※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが蜂蜜入りのお煎餅を舐めてしまった場合、健康上のリスクはありますか?

はちみつ入りのお煎餅を舐めてしまったのですが大丈夫でしょうか💦?
1歳0ヶ月です💦
大人しいなと思ったら袋を噛みちぎって味かるたという蜂蜜醤油味のせんべいをぺろぺろ舐めていました💦
1分も舐めていないと思うのですが、加工食品の蜂蜜で何か害があったりするのでしょうか😭?

コメント

ユリナ

加工食品でも、ごく稀に蜂蜜に入ってるとされるボツリヌス菌は加熱しても死にません。
でも1歳だし、少し舐めたくらいなら大丈夫じゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    今日一日変わった様子は、うんちが1日3回のところ1回だったのと、お昼寝が1日2回のところ1回でした💦
    稀だと思いますし大丈夫だとは思うのですが、もう少し様子見てみます💦

• 5月11日

1歳なら最悪菌いても大丈夫じゃ無いですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    小柄でまだ体重は半年くらいの子と変わらないので心配で💦
    もう少し様子見てみます💦

• 5月11日