※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ふとした疑問ですが。幼稚園で、いつも送迎している親が体調不良で動く…

ふとした疑問ですが。幼稚園で、いつも送迎している親が体調不良で動くのが辛いとき、子供も休ませるしかないですよね?
明日そうなりそうな予感がしていて💦(私が、喉の痛みに加え熱が出てきてしんどいです。夫は迎えの時間にはいないので頼むのは不可能。)

今までは保育園に通っていて、仕事を休めば子供も家庭保育という決まりの園だったので、子供だけいつもどおり登園してもらうという考えがなくそうしたことがありません。
そのときは、「私が体調不良で休むので、子供達も休みます」と電話連絡していました。
今は仕事はしておらず、幼稚園はアプリでの連絡なのですが、その場合も詳細入れたほうが良いですよね?
子供自身の体調不良ではないわけですし、、(移らないことを祈る😵)
「母体調不良により送迎困難なため」とかでしょうか?それか、そもそも親が発熱していれば感染拡大防止のため子供も休ませるという考え方もありますかね。
皆さんどのような基準でしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送り迎えする人がいないので
休ませましたね

本当は行ってもらって
ゆっくり寝たいんですけどね

送迎ができないので
でいいと思いますよ!

そーゆー時バス通園にしてると楽なんですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りバスなら
    旦那さん少し会社遅れて行きだけ送ってくれても良くないですか!?

• 18分前
  • ママリ

ママリ

そうなりますよねー💦

そうなんですー泣
    下の子はずっといるけど、14:00まで1人なだけで全然違います💦
    2人だと喧嘩ばっかりするし笑

帰りだけバスなんですけど、家の前ではなくちょっと歩く距離なので、子供連れてるとなんか遠い感じがします😂

明日無理なら、送迎ができないため、で連絡しようと思います💦

• 24分前