※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
妊娠・出産

2月末に出産したんですが、産休手当どれぐらいで入るものかよく分かりません。参考までに教えてください😣

2月末に出産したんですが、産休手当どれぐらいで入るものかよく分かりません。参考までに教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

金額はご自身の給与によるかと思います。
3ヶ月過ぎたぐらいにはやければ入金されると思いますよ!

• ka

ka

やはりそれくらいですかね…。早くてそれってことはもっと遅いかもしれないってことですよね😔

• 5月10日
真鞠

2月半ばに出産して、やっと先週末に入りました😭
会社からけんぽへの申請が、産休期間終わってからでないと出来ないんですよね💦
生活費キツかった、、、😱

• ka

ka

結構早い方ですよね!会社の人によるものかなあと思ってるんですが😔
    生活費ほんときついですよね🥺

• 5月10日
  • 真鞠

真鞠

小さな会社なんで、経理担当に直接書類渡して、提出できる最短で出してもらってのこれぐらいです😳
    GWの連休もあったので、遅れてるかもですね💦
    育休手当も2ヶ月ごとですし、いらん心配が増えますよね😱

• 5月10日
  • ka

ka

じゃあもっと遅いかもしれないですね😭書類はよしろって言ってたのに入金は遅いとかなんで納得いかなくて😂
    育休の給付金もこんなんだと困りますね…

• 5月10日