トイトレでうんちができない時、オムツを要求する子どもについて相談があります。おしっこもまだ完璧ではないようです。どうやって克服したらいいでしょうか?
トイトレについてです。
最近すっぽんぽんで過ごしていて、さすがにうんちを漏らしたらまずいと思ったのか、2日前自分からトイレに行きうんちを出せました!本人も嬉しそうでした✨
今もうんち行くっと言ってトイレに座り、本人も結構頑張ったのですが、出ず…。その後「オムツがいい!」と泣き叫び、「もう少し頑張ってみよ〜」と声かけするも根負けし、オムツを履かせたところ5分もしないうちに出ました😭
うんちだけオムツがいいって、よく聞きますが、どうやって克服しましたか?おしっこも完璧ではなく、自分で言えるかは五分五分な感じです。
- きなこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
踏ん張れる足場はありますか?
きなこ
足場はあります!さっき頑張った時、本人の要望で補助便座なくしてみたり踏み台なくしてみたり…と試行錯誤しましたがダメでした😅
さっきオムツのうんちみたら、形が太かったので前回と違って出しにくかったのかな〜と思います😅