コメント
はじめてのママリ
食べてもいいかは親の判断になるかなと思います。
食べること自体はアレルギーがなく少量なら問題ないのかなと。
すー
どのぐらい離乳食が進んでいるかにもよると思います💦手作りならピジョン?のケーキ作るキットがあったり、水切りヨーグルトで作ってたりすると思います💡卵、小麦粉、牛乳のアレルギーの心配がなければ食べられない事はないと思いますよ☺️甘さが気になるとかそのあたりのさじ加減は親次第です。
退会ユーザー
ホール食べてるのは、ベビー用(生クリームの代わりにヨーグルトなど)かなと思います🤔さすがにワンホールは大人でも多いですし、生クリームは体調崩しそうです💦💦
アイシングクッキーはうちもかじらせましたよ😊アレルギーなどなければ、クッキーは1個くらいは大丈夫だと思います👍
退会ユーザー
一歳の誕生日でビジョンのケーキ作って食べさせました!
アレルギーがなければ特別な日くらい少量食べさせていいかなーって気持ちで食べさせてあげました😊🌷
Mio
食べさせていいかダメかは親次第だと思いますよ!
1歳前からスポンジあげてましたしもう今は普通にケーキ食べます💦
さっち
私の周りでは普通のケーキあげてる人は聞いたことないです😳💦
みなさん水切りヨーグルトのケーキだったりも、ピジョンのケーキをあげてました😌
maaa
食べさせて良いかどうかは親によると思います。うちの子達はアレルギーがあるから食べさせませんでした💦💦
ままり
さすがに生クリームはまだ脂質とかも多いので辞めたほうがいいかと😰
ヨーグルトとフルーツと食パンをくり抜いて作りました!
moony mama
アレルギーの有無と、ご家庭の考え方次第かと。、
お世話になった産院で、一才のお誕生日会をしてくれるのですが、その時に普通のケーキが親子で一切れでました。
なので、我が家は一歳からケーキ解禁しましたよ。
ただ、特別な時(家族の誕生日など)に一口のみ。
二歳から、一切れの半分。
三歳から一切れと決めました。
なので、クッキーなどのお菓子の方がデビュー遅れました😆
りんご
産院で一歳の誕生日会をやって頂いた時は、栄養士さんに今日だけは特別に食べて良いよー。と子どもと2人で一切れのイチゴのショートケーキを食べました🎶
家では食パンに水切りヨーグルトで作ったケーキを食べました😊
-
りんご
追記
アイシングは着色料とかの成分?によってはありなのかな?と思います。
野菜などの天然色素ならOKとか。。。- 5月10日
ちい
皆様ありがとうございます😭💕こんなにたくさんお答えいただけるなんて😭!
やはりわたしはケーキはもう少し後にしようと思いました😭アレルギーなどはないですが、、、
頑張って作ろうと思います🎉☹️ありがとうございます☺️
2児のママ
ピジョンの作るケーキ買いましたよ✨
ちい
そうなんですね!!☺️あげても問題はないんですね!!ありがとうございます😊!