※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーもえ
子育て・グッズ

息子を幼稚園に入れるか悩んでいます。幼稚園の時間の制限や延長について、看護師の方のアドバイスを求めています。

看護師してる人いたらアドバイス欲しいです!
今後息子を幼稚園に入れるか保育園に入れるか悩んでいます、
息子を産む前は大きな病院で働いていました、復職後はクリニックなど入院のない職場にしようとは思っています。幼稚園に入れる場合はやはり時間の制限が難しいでしょうか?延長などあるとは思いますが…
幼稚園に入れるのが他家族の理想ではあります。

コメント

🧸

総合病院で看護師してて
育休中です🙋‍♀️
上の子のときも時短で
働いてたので
下の子1歳なったあとも
時短で働く予定ですが
残業あるので18:00とかに
なりますがxx
ですが上の子は4月から
幼稚園にしましたよー!
朝も夕方も時間外で
預かり保育的なのをしている
幼稚園なので😊
最近は保育園のような
預かり方をしている幼稚園も多いので
幼稚園でも大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️

• ぴーもえ

ぴーもえ

ありがとうございます😊
    そんなんですね!
    やっぱり残業ありきですよねw
    私もなんとかできそうな職場を見つけて幼稚園も前向きに検討します!
    助かりました〜😆

• 5月10日
  • 🧸

🧸

クリニックは人間関係が
    大変て聞きます🤭
    よい職場見つかりますよーに!

• 5月10日

私が医療事務で働いてた時の看護師さんは個人クリニックでパートで幼稚園でした!週2くらいでフルの日もあってその時は延長保育でした!

ママ友は総合病院の夜勤なし(夜勤は専属で別ありで遅番早番みたいなのはあります)ですが親の手伝いあり、延長利用でやってますが結構大変そうです。
緊急事態宣言が初めてあったときは祖父母の手伝いがあるなら休んでくださいと言われてました。延長預かり保育も行事前はなかったり園によってはフルタイムで事前申し込みできた人のみとかもあります!

あとは行事ですね。役員もあるし下手したら行事に力を入れてる園だと休むことも多くなるかも…

こども園の幼稚園部の方がいいかなと思います!

• ぴーもえ

ぴーもえ

詳しくありがとうございます😊
    この時期ならではの問題もわかりやすくて助かります!

• 5月10日
みい

正社員フルタイムの病棟勤務、ほぼワンオペですが子供達は幼稚園に入れました😊

幼稚園は預かり保育を使っていますが、うちの病棟はほぼ残業が無く、18時のお迎えには間に合いますよ。
私は回復期病棟ですが、うちの職場だと透析室、健診センター、外来などは残業も無くママナースには働きやすいですね🍀
また、朝は職場まで幼稚園バスが来るので直接乗せるか、院内保育園の先生に乗せてもらっています🌸
幼稚園-職場は朝は車で15分前後の距離なので、朝直接幼稚園に預けたとしても仕事には間に合いますね😁
夏休みなどはバス運行が無いため朝も預かり保育にして直接幼稚園に送迎しています。

ちなみに幼稚園は役員などが無く保護者負担が少ないため、働きながらでも通わせやすいです✨

• ぴーもえ

ぴーもえ

ありがとうございます😊
    すごく素敵な職場ですね✨
    参考にさせていただきます♪

• 5月11日