1歳の誕生日の料理について質問させてください。もうすぐ娘が1歳になり…
1歳の誕生日の料理について質問させてください。
もうすぐ娘が1歳になります。我が家はアパートで狭いため、お誕生日会は義実家でやることになりました。
そこで料理を手作りにするか仕出し料理を注文するか迷っています。
義理の両親は招きたい!が強く、意見を言わなければ何でも決めてしまいそうです。
料理も作りたい派だと思うのですが、嫁が手伝うのが当たり前という考えをお持ちです。
今回はあくまで娘が主役なので離乳食とケーキにこだわりたいと思い、お互いの負担も減らしたいので仕出し料理を注文したいのです。
みなさんは義実家でする場合どちらの方がいいと思いますか?経験された方ご意見聞かせてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
ママ
私は義実家でしたとき
大人は仕出し料理を注文して
娘だけは手作りにしました👧🏻♥️
初めての誕生日なので
手抜きはせずに手作りをして
義母には手伝ってもらいませんでした!
お祝いしたい気持ちや、
なにかしてあげたい気持ちは十分心にありますので
大丈夫です。やらせてくださいってゆったら快く娘の相手をしてくれてました☺️
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
私も同じ考えなのですごく安心しました。
普段料理は得意な方じゃないので娘の料理で精一杯です🥺
「お赤飯作ろうと思ってた」「鯛は頼まないの?」と言われたのでそれはお願いしようと思います。他はこっちで準備します!と伝えてみます。
ありがとうございました💕
ママ
こちらこそです☺️♥️
素敵な誕生日になりますように☺️♥️
コメント