ママリ
人によるかと思いますが、うちは増えました!
が、子供が増えたのでそっちにかけるお金がかなり😅
あと住宅費とか!
私自身は減りました笑
主人も自分にはあまりお金かけないです。
ぺこ
うちも、それ以上ありますが、外食はたまにだし、旦那はのみに行かないし、普通に生活してます!
生活水準上げると、いざと言うとき下げられないので。
何かあっても数年間は無収入で生活できるように貯金してます。コロナで痛い目みた人多いと思うので、現実見たほうが良いと思ってしまいます。
退会ユーザー
やはり変わると思いますよ〜
私も共働きだった頃はかなり出費が多かったですが、
仕事を辞めてからは収入も減りましたが、出費もかなり減りました。
仕事してると付き合いでお金を払うこともありますからねぇ〜…。
昇給や昇進をすると、たかってくる人もいますし(笑)
はじめてのママリ🔰
やはり相応の生活にはなると思います!てかそうならないと経済回らないですから、お金ある人は使うべきだと思ってます。
我が家もフルタイム共働きでお互い管理職昇進してからは外食頻度も増えたし食材とかも良いもの買うようになりました。
メメ
ポジションが変わると付き合いが変わったりもしますしね🤔
入ってくるお金が大きければ大きいほど、出るお金も大きかったりするし。
うちも来月から今までの倍以上のお給料になりますが、恐らく付き合いも増えるので覚悟してます😂
ただうちは子供たちが小さいし、夫も外より内に遣いたいタイプだし、何より私がケチでうるさいので好き放題に飲みに出るとかはないかな…。
はじめてのママり🔰
幸せの尺度は人それぞれですからね。きっとお友達の旦那さんは飲みに行くことが楽しくて幸せなんでしょうね!
我が家は外食もしますし、食費にはお金かけますが賃貸でファミリカーでユニクロとかで服買いますよ😃
きっともっと夫の給料が増えたり私が働き始めてもあんまり変わらないような気がします。
お給料増えたらあれしたいなぁこれしたいなぁというのが思いつかないので。
そういう思いがある方は、お給料が増えたら実現していくためにお金が出ていくかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
転職で急に手取りが増えたら、お給料増えた!って使っちゃうかもですね。
でもホントに好き放題飲みに出てたり外食ばっかりしてたら、45万じゃすぐ赤字転落になりそうです。
もっと手取りがありますが、(今はないけど)飲みに行くのは歓送会くらい、外食も週末ファミレスランチくらいです。
退会ユーザー
お互い独身時代は
60万、80万の稼ぎでしたがたまらなかったです(笑)
今は夫のみになり60になりましたが子供一人なのもあって貯まっています。
45万くらいで2人だとそこまで贅沢は出来ないと思うので、旦那さんが好き放題しているのなら
案外奥さんがやりくり頑張っているのだと思います汗
子供1人ならまあそこそこは出来ますが特別贅沢!って感じにはならないと思いますよ!
コメント