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はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作りに詳しい方教えてください(﹡ˆᴗˆ﹡)最近はじめて手ごねパンを作…

パン作りに詳しい方教えてください(﹡ˆᴗˆ﹡)

最近はじめて手ごねパンを作ったのですが
どれだけ頑張って捏ねても
レシピで見るような綺麗なグルテン膜ができません😭

どうすれば綺麗にできるか教えていただきたいです🙏🏻

コメント

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捏ね不足や水分不足が原因といわれてますが、レシピ通りに材料入れて捏ねてますか?
捏ねないレシピも流行っていて粉と水分、最後に油脂を混ぜ合わせて入れ物にいれて規定時間放置するだけのレシピもしっかりグルテン膜できますよ!
Youtubeで捏ねないパンで検索したらたくさん出てきます。
ピザ生地とかも捏ねずにできて一次発酵のみで作れるので最近もっぱらこのやり方ばかりです、おすすめです😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    きょうはいつもより長く捏ねたり
    水を足したりしたんですが
    いつもと変わらずで🥲
    材料はレシピ通りきっちり計ってます☺️
    そんなレシピがあるんですね!
    知りませんでした!
    さっそく検索してみます😋💕

    • 5月10日