切迫早産で痛みを伴うお腹の張りがあり、ウテメリンを処方されています。症状が続く場合は病院に電話し、診察を受けることを検討中です。31週で内診はなし。
切迫早産って、お腹の張り・痛み以外に、何か自覚症状はありますか?
痛みを伴うお腹の張りが頻繁にあります。ウテメリン1日3回の処方です。服用後、2時間は楽ですが、その後はまた、アイタタタ…となります😅仕事中に何度も手を止めてしまいます😥
今、休憩中で、午後の診察時間に、病院に電話してみようか悩んでいる所です。
※5/8の健診時にウテメリン処方。内診はありませんでした。それより以前から、痛みを伴う張りが多いことは、伝え済みです。今日で、31週になりました。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 14歳)
コメント
ママリ🔰
お腹の張りや痛さ以外に分かるものは特にないと思います💦
頸管長も筋肉ではないから、短くなっても分からないと助産師さんに言われたこともあります😭
ウテメリンは最大量飲んでないみたいなので、相談で電話してみてもいいと思います!
mama☺︎
現在切迫早産で自宅安静中です🙇♀️💦
わたしは自覚症状はお腹の張りでした😭
先生に以前聞いたときは
腰痛やおりものの増加もあるそうです😩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀
自宅安静中なのですね💦
腰痛やおりものの増加もあるのですね😳
一度、病院に電話してみます😥- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀
そうですよね😅午後の診察の時間に合わせて、電話してみます!