妊娠・出産 36週の初産婦です。陣痛前の予兆について教えてください。最近、便秘が解消され、股関節や腰に痛みがあり、お腹の張りも感じています。これはそろそろ陣痛が来る兆候でしょうか。 36週陣痛待ち初産婦です。 みなさん陣痛の前に予兆はありましたか? 最近、 ・これまで便秘がちだったのが急に快便 ・たまに、股関節やお尻の穴付近にツーンと痛みがある ・立ち上がるときや起き上がるときの腰痛が強くなった ・2〜3分間隔で強いお腹の張りがある(痛みはありません) などがあり、そろそろなのかなぁと思っています😊 最終更新:4月27日 お気に入り 陣痛 初産婦 お腹の張り N(生後1ヶ月) コメント りさ🙂 もしかしたらもうすぐかもしれないですね💓 私も2、3分で強いお腹の張りがあってこれは陣痛だ!って思ったんですが 全然すぐになくなって 結局予定日すぎて産まれました🤣 陣痛は急に5分間隔できました! 4月26日 N そうなんですね! あまり張り切っても意外とまだまだかもしれないですね😁 ありがとうございます✨ 4月27日 おすすめのママリまとめ 陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
そうなんですね!
あまり張り切っても意外とまだまだかもしれないですね😁
ありがとうございます✨