※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女性の質問は、女の子を欲しいと思っているか、それとも男の子兄弟だけで満足しているかについて尋ねています。女の子を望む理由や、男の子兄弟だけで満足する理由について教えてください。

既に男の子兄弟のみママ
男の子兄弟のみママが良かった!

と思う方に質問です!

女の子欲しかったですか?
まだチャレンジしますか?
お金あって家政婦いたら女の子できるまでうみたい!って思いますか?💦

兄弟のみが良かった方!
女の子じゃなくていい理由って何ですか?

コメント

。

女の子育ててみたいので、数年後に3人目授かれればな〜と考えてます☺︎☺︎☺︎!

ねたろーママ

私自身性格がキツイので似た女の子は勘弁、、、と一人目から思ってました🤣

なので男子二人でホッとしてます(笑)

男の子2人です!
女の子も育ててみたいと思ってます😄
家政婦はいなくてもお金があれば性別関係なく5人くらい欲しいです😁
現実は2人でおしまいです😉

ひろ♡ゆい

どちらもほしいと思ってるので、女の子ほしい気持ちは今でもありますよー💦
もし女の子ばっかりだったら男の子ほしいって同じように思ってたと思います🙌
3〜4年後にまだ気持ち的にほしかったらあと1人頑張ると思いますが、それが本当に最後かなーって思ってます。
お金や体力などに余裕あれば生まれるまで頑張ってみたいですけど体力的にもう限界です(笑)
ただ…あと1人頑張ってもたぶんまた男の子だと思います😅笑

はじめてのママリ🔰

正直性別にこだわりはありませんでしたが、今は男の子でよかったな~と思うことが多いです。
女の子の方が中学、高校になって少し帰りが遅いだけでも心配になりそうで😅
あと息子達は、体が大きく男顔な私にそっくり…私自身ずっとコンプレックスに思っていたので女の子だとかわいそうだなーと妊娠中に思ってました😂

おでんくん

女の子欲しかったな〜と思いますが、別に男2人でも全然いいです^_^
家政婦いなくていいから出産するまでの痛みやつわりなどなにもなくチャレンジできるならやりたいです。笑😂

はじめてのママリ🔰

三人目を考えてます😊
同性で良かったという思いもありますが、本音はどちらも育ててみたいというのはありますね🥺