※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

幼稚園で給食が嫌いで悩んでいます。先生は様子を見るようアドバイス。子供が泣いて飛び出すほど苦手。給食を食べさせるか迷っています。

4月から幼稚園いきはじめました。
給食の時間が大嫌いです。給食がやだから幼稚園行かないと言われます。給食がなければ楽しいと。
今日幼稚園の委員会で幼稚園に行きました。
給食の時間すごい泣いて教室から飛び出してる子がいました。うちの子でした😭
給食食べずに半日にしてあげるか悩みます。
先生にはもう少し慣れるまで様子見てもいいかも、といわれましたが幼稚園自体嫌いになって行かなくなるのも心配です。

コメント

しらすごはん。

うちの子も年少の時に他のことで幼稚園行きたくないと言ってました。

ですが、先生達のフォローもあり克服できました。

先生の言う通り、様子見でもいいと思います。
給食の時間が少しでも楽しくなるように私なら子供に好きな給食グッズ選ばせます😃

• ママりん

ママりん

給食が不味い、みたいです💦
    食べない子は結構いるみたいですが嫌がって教室から飛び出してる子はうちの子だけでした😂
    給食グッズは全部好きなものなので私がやれることはもうなさそうです。
    もう少し様子みてみます。
    ありがとうございます☺️

• 5月10日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

給食が本当に不味いのであれば、
    他のお子さんも同じ様におっしゃってると思うので、

その声が保護者に届き、保護者から園に言うと思います。

保護者からの要望があれば園も給食センターを変えるなりすると思うのですが、

園がただ単に行動に移さないだけなら園に問題ありますね。

センターも地域によっては変えられないなどの理由がありますが、そうじゃないなら子供達が可哀想すぎます💦

うちの園も一度給食事件があり保護者からの声が多かったのでセンター変えてます😓

• 5月10日
  • ママりん

ママりん

先ほど同じクラスのママさんに話聞いたらこの給食センターあんまり美味しくないみたい、って言っていました😅
    昔から同じ所みたいで変えることはできなさそうです💦
    ただうちのこ
    最初の2日くらい食べて次の日からまったく口つけてないようなので全部がまずいのかはわからないです。
    頑固なのでやはり様子見しかなさそうです😔
    とても参考になるお返事ありがとうございました❗

• 5月10日
レモン

なぜ給食の時間が嫌いなのか?
その理由が必ずあると思いますので、その辺をフォローしてあげるのが良いかなと思いました!
まずはみーぽーさんが聞き出して担任の先生に相談するなどした方が良いかな、と!

• ママりん

ママりん

給食が不味いらしいです💦
    食べなくていいよっと言ってるのですがその時間そのものがイヤになってるみたいで。
    今日見てたら先生も色々してくれてるようなので様子見て見ようかと思います。

• 5月10日

うちも給食苦手みたいなのでお気持ち分かります😭
給食初日に食べないならもう知らないよ!と補助の先生に言われたみたいで今日は給食?お弁当?ってすごい確認してきます💦

こんなことなら毎日弁当の幼稚園にすれば良かったとも考えましたが、担任の先生が寄り添ってくれているので、とりあえずもう少し様子見てみようかなって思ってます。

• ママりん

ママりん

同じくです。うちは毎日給食食べなくていい?って聞いてきます😭
    そうですね、給食ラッキーなんて思ってましたがいけませんね😔うちも今日見てたら先生が色々してくれていたようなのでもう少し様子みてみます。

• 5月10日