※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびオオカミ
ココロ・悩み

8歳と3歳子育て。今月第三子出産。去年の夏の通報の件で、産後1ヶ月も経…

8歳と3歳子育て。今月第三子出産。
去年の夏の通報の件で、産後1ヶ月も経ってないところ訪問がありました。
去年は平日フルで仕事で、土日は完全ワンオペ。
誰にも迷惑をかけたらいけないと必死で子育てしたつもりでした。
近所からそう思われてるショックもあり、涙がとまりません。
どうして、このホルモンバランスの崩れてる状況に訪問くるのでしょうか。出ていきたいけど、玄関のドアをあけるのがこわいです。
思い出すと涙がでて、辛いです。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

えだちゃん🔰

毎日お疲れ様です。
それはショックすぎますよね、、
下のお子さんは今3歳だと思いますが、去年の夏なんてイヤイヤ期というかもう大変すぎる時期だと思いますし😰

上の子がかなりイヤイヤ期も激しく、癇癪も大変で、夜中に癇癪起こすことも多く「あー、いつか通報されるんだろうな」と毎日思っていました😔
お隣さん(お互いの家の寝室の窓が隣同士)にも絶対聞こえていましたし、実際「毎日大変そうだね!」と言われたことあります、、、
たまたまその家の方々が理解がある人ばかりだったのと、近所に発達が遅れていたり、少し障害のある子が何人かいるのもあり、皆さん理解があり何事も無かったですがうちは運が良かっただけだろうなと思います、、

それくらい育児って大変だと思いますし、お子さんも多いとなると私には想像できないくらいハードだと思います💦
ちびオオカミさんは何も悪くないと思います!ただ頑張りすぎていませんか?
全部抱え込まなくていいと思います!
上の子達に少し頼ったり、家族や親族には頼れませんか?
現在上の子が4歳ですが私は頼りまくりです!
とは言っても少し手のかかる子なのであれですが、、、褒めて褒めてお手伝いしてもらってます🥹

ちびオオカミさんのことを何も知らないのでこんなことしか言えませんが💦
ただこの文を見る限り頑張りすぎている気がします!
お話を聞くことしかできませんが、自分の気持ちを言葉にするだけでも気持ちが少し変わると思うので!

• ちびオオカミ

ちびオオカミ

お優しいお言葉ありがとうございます。
    大変なのは自分だけじゃないんだ!と思えます。匿名での通報ですが、小さい住宅街でご近所の子供達と上の子はよく遊んでますが、向かいの一軒だけ老夫婦が住んでいるのでそこからだと思います。
    去年の夏は悪阻でしんどくて、ワンオペもあり、上の子が外に出ると下の子も勝手に出ていくので、上の子が出た時に鍵閉めるからインターホン押して入ってきてね!と言ってたのですが、毎回ドアをガチャガチャ大きく叩いたり、鍵あけろ!と大きい声出したりで、その状況をみて締め出されてる。との通報でした。
    何も状況知らないなか、その内容で悔しくてたまりませんでした。
    でも、他所から見たら虐待に見えるんですね…
    私の今までの子育てを否定された気分になりました💦情けないです。
    夫も児相きたとは伝えましたが、内容は聞いてきません。きっとひと事なんでしょう。
    子供たちとは離れたくないですが、消えてしまいたいです。

• 2時間前