コメント
はじめてのママリ🔰
犬歯を削って悩みが解消されても
全体の噛み合わせのバランスが悪いと意味がないので矯正された方がいいと思います。
歯並びが悪くて矯正せずに健康な歯を削ってセラミックにする方いますが
後々ガタがきます。ほとんどの歯がダメになって入れ歯になることもあります。
しっかりと患者さんの歯の健康を考えている歯科医師は審美の目的だけで健康な歯を削るということは絶対にしません。
はじめてのママリ🔰
犬歯を削って悩みが解消されても
全体の噛み合わせのバランスが悪いと意味がないので矯正された方がいいと思います。
歯並びが悪くて矯正せずに健康な歯を削ってセラミックにする方いますが
後々ガタがきます。ほとんどの歯がダメになって入れ歯になることもあります。
しっかりと患者さんの歯の健康を考えている歯科医師は審美の目的だけで健康な歯を削るということは絶対にしません。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
一度矯正してるんです😢しかし戻る力が強いみたいで少し後戻りしてしまいました。もともと上の歯茎から生えてた乱杭歯なんです。
口の大きさに対して歯が大きすぎるのでまた矯正しても無理なんじゃないかなという気持ちです。二度するほどお金もないですし😭