つわりの症状が心配で、胎嚢や卵黄嚢の確認をしたいと思っています。いつ頃つわりが始まったか教えていただけますか?ありがとうございます。
5w4dです🌿
Twitterのマタアカを見ると、もうしんどいくらい吐き気のつわり来てる人も多いようなんですが、今のところとにかく眠い・胸がバンバン・食べてる途中ですぐお腹いっぱいになるくらいしか症状ありません💦
皆さんいつくらいからつわりきましたか?😭
不妊治療の末やっと授かったので症状がないと実感が持てずちょっと不安です😣
また、明日5w5dで受信なのですが胎嚢や卵黄嚢など何が何ミリくらい見えたか教えてもらえないでしょうか☺️✨
どちらかだけでも教えてもらえたら嬉しいです♪
(5w0dで胎嚢は確認済みです。)
- めい🌱(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ゆ
上の子の時はつわりまっっったくありませんでした😳
これが食べたい!!みたいなのはありましたが、食べれなくなったものや吐き気などは一切なくでした!
ぽぽ
3人とも眠いだけで悪阻が全くなかったです!
私みたいな方も居るので、不安になりすぎないよう過ごしてください☺️
-
めい🌱
わぁーまさに今の私です。ひたすら眠くて耐えようと思っても寝落ちします😂
ありがとうございます、ちょっと安心しました😍- 5月10日
-
ぽぽ
寝られる環境でしたら眠気に逆らわずゆっくり休んでいいと思いますよ☺️
このまま悪阻が無いようなら、ラッキー!って思いましょ✨- 5月10日
-
めい🌱
ありがとうございます!在宅勤務だったのでいつもより少し長く休憩しちゃいました😂😂
そうですね、ラッキーと思うようにします☺️💗- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇♀️
卵黄嚢は見れましたか??
-
めい🌱
こんにちは!5w5dの受診で、卵黄嚢と胎芽、心拍も見れました!早い方だと言われました✨
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
わー!すごい🤩👏私も土曜日5w6dで受診なので見れるといいです🥺- 5月12日
-
めい🌱
土曜日に受診なのですね!楽しみですね🥰
でも不安ですよね、めっちゃわかります。。
きっと、いや絶対大丈夫です❣️(自分にも言い聞かせてます笑)- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
早く心拍確認して母子手帳もらって、マタニティーキーホルダー付けたいです🥰😂
めいさんの次の受診はいつですか??- 5月12日
-
めい🌱
うんうん、そこまで行きたいですよね!そこまで行ったらまた受診の間隔が開くので不安になりそうですけど😂
私は次10日後(7w0d)ですが、セカオピで不育症の薬を別の病院でもらっているので、そこでもエコー見てもらいたいなって思ってます😂それは明後日の6w1dです✨- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!!月1検診とか足りなすぎです😂😂
そーなんですね!!私もセカオピ考えてました!🤩2つの病院で診てもらうと心も落ち着きそうです😂❤︎
私も橋本病持ちなので並行して治療中です😊- 5月12日
-
めい🌱
足りないですよねー!今妊娠何ヶ月です、とか周囲に報告するようになっても「いや、最後に生きてるの確認したの数週間前だけど、、🥺💦」ってなりません?😂😂
そうなんですね!お薬飲みながらですよね。
お互い万全の状態にして赤ちゃんスクスク育ってくれるといいですね🥰- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです🥰同じ週数のお仲間としてまたお話ししたくなっちゃいました😂🙏その後どうですか??つわりやエコーなど🥺
- 6月12日
-
めい🌱
お久しぶりです、覚えててくださってありがとうございます🥰
あれから即つわりが始まって、今も気持ち悪くて寝たきりです😂😂
はじめてのママリさんはどうですか?✨
エコーは8wのときに撮ってもらったきりですが、少し丸っこくなってきました!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
つわり辛い中お返事ありがとうございます😢😢
始まったんですね😭水分は取れてますか?🥺
私もあれからすぐつわり始まって、2週間くらいがピークで点滴通ってました😂最近終わったのか落ち着いてきて明日から仕事復帰します😊
正直まだ横になってるのが1番楽ですが🥺
わ〜丸っこくてかわいい😍
私は昨日不妊治療の病院卒業でした!
お互い無事で良かったです😊またちょくちょく連絡しますね🥰- 6月13日
-
めい🌱
一応水分やフルーツはもりもり取れてます☺️
点滴までされたんですか😭大変でしたね。。お仕事も無理せず体調一番です✨✨
卒業嬉しいですね💕胴体が長くなっていて可愛い〜😍
私は今日初めて産科の妊婦健診です!お互いできるだけ穏やかに過ごしましょうね♪- 6月14日
ぶんぶんちゃん
私は6週入ったくらいから悪阻の症状がでてきました。
胸焼けと車酔いしたような気持ち悪さでした!
症状は人それぞれみたいですね😃💦
-
めい🌱
コメントありがとうございます!この質問をしたすぐ後、私も6w過ぎてから車酔いのような吐き気に苦しんでます😂本当タッチの差でした。。
- 5月15日
めい🌱
まっっったくですか!?😳✨そんな方もいるんですねー!!
ちなみに眠気や身体の火照り、胸の張りとかは感じられていましたか??
ゆ
逆に今は安定期入っても治らずでしんどいです😭
眠気、身体の火照り、胸の張り、子宮がチクチク痛むとかはありました!
めい🌱
そんなにも違うんですねぇ😭😭早く終わるように祈っております!!
そのあたりの症状は全く一緒です✨ありがとうございました😊