※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

授乳後にゲップをさせたら吐いてしまいました。予防接種前に再び吐いたら心配です。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております。
こんな時間に失礼します。
先ほど授乳が終わり状態を起こしてからゲップをさせてあげようとしたら、何回かに分け全部吐いてしまいました。
いつも膝の上に座らせて縦抱きでゲップが出るのを軽く背中をトントンしたりして出してます。
幸い、この後も吐くようであれば明日も開いてる小児科があるので大丈夫なんですが、火曜に小児肺炎球菌の予防接種を控えてます。
前回も同じ予防接種の日の朝に全て吐いてしまい延期になってしまっての明後日なので受けれるかと何か重大な副反応が起こらないか心配です。
数日前などに大量に吐いてしまって予防接種を受けられた方いらっしゃいますか?

コメント

8 0 8 0  ♡

昨日(9/3)、予防接種を受けましたが
一昨日に吐き戻ししました✋

でも‥単なる飲み過ぎだったし
接種時の検温もいつも通りだったので
全然大丈夫でしたよーっ!

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    肺炎球菌の予防接種は因果関係はないとは言われてても急変とかあるみたいなので変な胸騒ぎがしてて…

大丈夫そうですね>_<

• 9月4日

夜中の授乳時は母乳量が結構多いのでキャパオーバーで吐いちゃう時あります💦

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    私も娘がゴクゴク飲んでくれるので与えてしまってるんですが、夜だったので眠さもあり、ついたくさんのませすぎてしまったのかもしれないですね(°_°)

予防接種大丈夫そうですね…

• 9月4日

退会ユーザー

大丈夫かと思いますよ(^^)☆
    夜中は少し時間を短めにしてあげるといいかもです*\(^o^)/*

• 9月4日
  • マーちゃん

マーちゃん

ありがとうございます((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)

少なめと、しっかり目を開けてあげようと思います‼︎

• 9月4日

退会ユーザー

そうですね、目はしっかりあけて様子見てあげて下さい(^^)☆

長々と失礼致しましたm(__)m
    お互いに頑張りましょう๑╹◡╹)ノ"

• 9月4日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    ギンギンで頑張ります‼︎

いえいえ(´-`)
    気が楽になりました!
    がんばりましょー♡

• 9月4日