1歳1ヶ月の子供に与える離乳食のおかずに悩んでいます。保育園でお昼ご飯を食べるため、他のおかずのアイデアが知りたいです。同じ年齢のお子さんのメニューを教えてください。
1歳1ヶ月の子供がいます。
1歳になって離乳食をほぼ作ってなくて
市販の離乳食上げてます😭
白ご飯の上に買った離乳食乗せて食べさせてるんですが
他におかず何を出せばいいのかわからず
大人のご飯を少しあげたりしてしまってます💦
栄養も気になります😭
お昼は保育園で食べてきます。
同じくらいの年齢のお子さんがいる方は
どのようなメニューですか?
たくさんのコメントお待ちしております🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ママちゃん
私はネギ入りの卵焼きとかよく食べさせてます🙆♀️
卵食べてれば大丈夫な気がして(笑)
あと市販の離乳食をあげるときもミックスベジタブルやブロッコリーなど冷凍の野菜を追加してますよ!
他は大人の味噌汁とか野菜スープを味付け前に取って薄い味付けであげてます☺️
みき
三女は基本ずっととりわけです!なんでも食べる子なのでなんでもあげてますが蕎麦や生物はあげてないです!
はじめてのママリ🔰
私も離乳食後期ぐらいからインスタント多用してます💦 茹でた🥕やブロッコリー、トマトの内側なんかあげたいのですが感触いやなのか、手づかみ拒否で床に投げ捨てます😂 もちろんスプーンであげても吐き出しますw ただ、汁物とかお肉に混ぜれば食べるので、汁物とハンバーグやつくねとか大人用薄味で作ってあげます。保育園でも、手づかみ用は投げてるみたいでフルーツ残してるのうちの子だけです💦 大好きなホットケーキやパンは手づかみOKみたいで、スプーン食べ練習とかもやりたいのに💦困ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
逆にうちの子はフルーツ大好きで
ホットケーキとかおやきとかは食べなくて
スティックパンとかだったら食べます😂
これから大人用のを薄味にしてあげようと思います☺️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
フルーツ食べれるなら安心ですね❤
うちは ホットケーキも温度が少し熱いだけで投げ捨てられます😂
パンいけるならおやきいけそうですけど、水分量の問題ですかね。
もう後ちょっとだと思ってお互い頑張りましょう😅- 5月11日
はじめてのママリ🔰
おかずは、オムレツや、ハンバーグ、つくねなどに野菜を入れてあげてます★
魚系だと、しらすやツナをオムレツに混ぜたり、サバ缶をトマトペーストで煮たりしてます😌
はじめてのママリ🔰
冷凍の野菜なら時短にもなって良さそうですね🥰
ありがとうございます!!