毎日のお弁当について。夫婦二人と乳児一人の家族です。①私が育休中なの…
毎日のお弁当について。
夫婦二人と乳児一人の家族です。
①私が育休中なのもあり、全力で食費削減をしようと、1週間分の食費を4千円に抑えています。夫のお弁当含む。自分なりにかなり工夫して無駄のないように、且つ飽きないように、更にいっぱい食べた気になれるように!と作ってるつもりなのですが、食費は最高どこまで削れるのでしょうか。笑
②今日夫に『毎日こんなにガッツリお弁当作らなくていいよ。接客業だし中々お昼の時間も取れないから💦それよりサンドイッチとかがいいなぁ』とか言われて正直少しムッとしました。想い溢れる満腹愛妻弁当よりもサンドイッチがいいならもぅコンビニで買えよ。と言いたい。(笑)でもコンビニ行くと絶対お菓子とか無駄遣いするので行かせたくないです。(笑)手軽に早く食べれて、それなりにお腹にたまって、安くで済むようなメニューのレパートリー欲しいです💦
アドバイス頂けたら嬉しいです(´・_・`)
- りんごにゃん(6歳, 9歳)
Rai
うちは旦那が仕事で運転したりするのでよくおにぎりとおかずにしてましたよ(^^)
おかずもそんなに大きくないものにしてました(´∀`*)
ラクベジ⚑⚐
頑張ってますね!(^^)
赤ちゃん居るのにすごいです!
わたしも先ほどお弁当のことで、旦那と大げんかしました〜笑
妊婦に罵声浴びさせて、、明日お弁当抜きで夕飯も絶対作らないことに決めました!
わたしの旦那はサービス業のため、土日はバタバタなのでパクパクっと食べれるフランスパンのサンドイッチよく作りますよ◡̈♥︎
パンは冷凍できるし、簡単で
ヘルシーで普通の食パンよりも
噛む回数が多くなるため、満腹中枢に働きかけてくれます。
りんごさんの、愛妻弁当は
がっつりとは、お肉系が多いってことですか?
旦那様何が不満なんでしょう?赤ちゃん居るのに、作ってもらえるだけ幸せと思ってほしいですよね‥(;´Д`)
♡
私も同じ悩みです!毎週4000円で抑える努力はしてますが仕事を頑張る旦那の昼弁当に手抜きはしたくなくてなのに毎日がっつりじゃなくて大丈夫だよたまにはサンドイッチとかパン食べたいな〜〜何て言われてもうやりくりしてくれ!ってムカムカしたり。
美容師なのでお昼休憩が取れない日もあってせっかく気合いいれて晩御飯作っても今日お昼遅かったから晩御飯少なめでって連絡きたり(´・_・`)
レパートリー悩みますよね限られたお金の中で(´・_・`)
りす@睡眠不足
サンドイッチやおにぎりだって立派な愛妻弁当ですよっ!ヾ(*´エ`*)ノ
私の旦那も車の運転の仕事なので、お弁当は食べにくいとのことで、昼はいらない派。
代わりに毎日朝ごはんにおにぎりを握り、眠気覚ましにコーヒーを水筒にいれてます。
手抜きですが、愛妻弁当代わりです(´ω`;)
今流行りのおにぎらず(サンドイッチのご飯版みたいなもの)はどうですか?
お手軽だし、ご飯だからパンよりお腹にたまるし、挟むおかずも色々愛情こめて作るものも挟めるから、りんごにゃんさんにぴったりなんじゃないかな?と思います♪(p*'v`*q)
りんごにゃん
回答ありがとうございます!やっぱり、手が離せない仕事なら小分けにでも食べられるものの方が良いでしょうかねー(´・_・`)ナルホド。片手で食べれる、で、考えてみますね!(* ॑꒳ ॑*)
りんごにゃん
回答ありがとうございます!ケンカ大丈夫ですか( ;´Д`)💦でも私も先程あやうく口出すとこでした!(笑)お肉:野菜が3:7位で、たまに肉代わりにお魚にするんですが…ホント、作るだけでも感謝してほしーもんです!(笑)たまには言いたいこと言って発散も必要ですよねっ!(๑¯ω¯๑)
フランスパン…!満腹中枢!✨発想がなかったです〜!サンドイッチ、私がヘタなのも有るかもですが、普通の食パン、時間経つとベチャッ、シンナリフニャフニャ…になる気がして💦フランスパンならその辺も改善されそうですね!ぜひやってみます!✧٩(ˊωˋ*)و✧
ラクベジ⚑⚐
サンドイッチは、たしかに
シナ〜っとなりやすいかもしれませんね!
レタスはキッチンペーパーでしっかり水気を取って、
パンにはバターかマヨネーズを塗ってパンへの水分吸収を防ぎます。
そうすると、
フランスパンも中はもっちり外はカリッのまま食べられますよ♡
りんごにゃん
回答ありがとうございます!もう共感MAX!嬉しかったです!お友達になりたい!(笑)何を隠そう私の夫も美容師です。中々我が身を削るお仕事ですからね…💦 私も美容師なので分からなくは無いんですが、やっぱ言われる側としてはイライラ。
晩御飯少なめ、あるあるです〜。もうちょっと早めに電話くれたら調節したよ!もう作ったっつの!とかですね…苦笑
ホント、一緒に頑張りましょうね✧٩(ˊωˋ*)و✧💦
りんりん
食べながら仕事できるものがいいってことですよね(^^;;
おにぎらずだと
具材もいろいろあるし
いいんじゃないですかねー?(=゚ω゚)ノ
あとサンドイッチもクックパッドとかみるといろいろ種類あって作ってみたくなります!
私は今流行りの沼サン今度作る予定です(^O^☆♪
ラクベジ⚑⚐
ちなみに、わたしの旦那も
美容師です。笑
なので
土日はお弁当が食べられないので
基本的におにぎりかサンドイッチ希望とのことでそうしてます。笑
すごい偶然ですね!(๑´⍢`๑)
りんごにゃん
回答ありがとうございます!そうなんですね…!運転のお仕事だとそうなりますよね!朝からしっかり想いの伝わるメニュー…感心します✨
おにぎらず!ですか!なんかボンヤリ聞いたことあってもしっかり調べてませんでした!そういうものなんですね〜!✨へぇー!早速調べて、レパートリー増やしてみます❤️(* ॑꒳ ॑*)✨
りんごにゃん
回答ありがとうございます!おおお〜✨やはりおにぎらず!合ってるのかも知れませんね…!早速調べます❤️
元々料理は好きで、自分で考えたものばかりパッパッと作ってたんですが、結果、レパートリーが少なくなったという…。私もたまにはクックパッドも開いて色んな人のアイディアを見てみます!(* ॑꒳ ॑*)
りんごにゃん
はああああ!!たくさんコメントありがとうございます!(笑)まさかそうだったんですね!ฅ(๑*д*๑)ฅ✨ 美容師さんは奥さんの努力やサポートが必須ですね…!さすが…!
サンドイッチ、バターやマヨは塗ってましたが、野菜の水をさほど丁寧にとってませんでした!なるほど、致命的…?(;´Д`A苦笑
非常に参考になりました!✨本当にありがとうございます!
旦那様のサポート、頑張りましょうね✨✧٩(ˊωˋ*)و✧
りんごにゃん
皆様たくさんのアドバイスありがとうございます!!大変参考に成りました上に、やっぱり皆様こうして家計のため、旦那様のために頑張ってらっしゃるんだな〜って実感できました✨
私もたまにはこうしてふてくされますが(笑)、頑張ろうと思います(●´∀`●)なんだかスッキリしました。本当にありがとうございました⭐️⭐️
♡
やはり美容師さんでしたか!嬉しいです^ ^💕
練習とかミーティングで帰りが遅かったりしますよね😢😢
お昼がしっかりがいいのか、夜ご飯がしっかりがいいのかその日によって違いますし土日や連休前開けは昼ごはん要らないくらい忙しいので水分とお菓子くらいはもたせます(´・_・`)旦那の店の店長はお昼めったにもってこないそうです!先輩もおにぎりだけとかみたいです😱中々時間取れませんね、安くて腹持ちのいいお昼研究しましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑がんばりましょう(*ˊૢᵕˋૢ*)
今日はまだ私が悪阻が終わらないのでおにぎりと卵焼きにしました(笑)皆さんのコメントにあったフランスパンのサンドイッチとかおにぎらずとか参考にしたいです^ ^
コメント