※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

9ヶ月男の子が風邪症状で悩んでいます。症状が3週間続き、咳が気になるが病院に行くほどではないか迷っています。風邪が長引くのは普通?自然治癒する?先輩ママさんの経験を聞きたいです。

【長引く風邪症状について】

9ヶ月男の子です!
慣らし保育中で、登園しては風邪を繰り返してます😅💦

4月第4週 鼻水、発熱で欠席。小児科受診。1日で解熱。
4月第5週 長引く鼻水で耳鼻科受診。
5月第1週 鼻水から徐々に咳に。

という感じで風邪症状が継続してもうすぐ3週間になります。

体調は元気で機嫌も良く、よく飲みよく食べます。
咳は主に就寝中ですが、寝れないほどではなく、咳をして痰が解ければまた寝れます。今はもう薬はなくなっています。

咳は少し気になるのですが、病院に行くほどではないのか、判断に迷います。ある程度風邪症状が長引くのは良くあることなのか、通常通り生活して自然治癒していくのか、先輩ママさん方にお聞きしたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

Kotori

お薬もらいにいったほうがよいかもです🙌
うちは保育園一年目は、40度超えが20回ほど。
年中風邪ひいてました!
鼻水は中耳炎になりやすいですし、咳も長いと肺炎など心配なのでこまめに受診してあげたほうが良いかもです。
あとは加湿も大事ですね🙌

• も

アドバイスありがとうございます☺️

やはりお薬飲んでいた方がいいんですね😣咳からの肺炎心配でした💦病院行ってみます‼️

• 5月10日
  • Kotori

Kotori

赤ちゃんの風邪は本人が訴えてくれないので通院してみてもらったら安心ですしね👍

お大事にしてください💕

• 5月10日
  • も

本人が訴えられないってほんとそうですよね😣💦どこが苦しいのー?って悩んじゃいます😢

先輩ママさんからのアドバイスで励みになりました💓ありがとうございました✨

• 5月10日