莉音
特に一人暮らしではないですが、高齢の身内に心筋梗塞予備軍や喘息、心臓病持ちが多いです。
でも私含めて全員受けます。
接種直後に起こる副作用に関しては他のワクチンや予防接種、造影剤なんかと確率変わらないですし。
一応、化学の学士を持っているのでワクチンの仕組みとか調べた上で判断しました。
10年とか先に起こる副作用に関しては調べようがないですが、特に高齢者であれば、それに怯えるよりも打つ方がメリット大きいな、と考えています。
莉音
特に一人暮らしではないですが、高齢の身内に心筋梗塞予備軍や喘息、心臓病持ちが多いです。
でも私含めて全員受けます。
接種直後に起こる副作用に関しては他のワクチンや予防接種、造影剤なんかと確率変わらないですし。
一応、化学の学士を持っているのでワクチンの仕組みとか調べた上で判断しました。
10年とか先に起こる副作用に関しては調べようがないですが、特に高齢者であれば、それに怯えるよりも打つ方がメリット大きいな、と考えています。
「家族・旦那」に関する質問
離婚するか我慢するか。 長くなります。お時間ある方はお付き合いください。 現在私、36歳、夫40歳。 夫自営業で月収に上下ありなんですが、 それでも今まで結婚してMAX25万以上もらったことありません。 去年は年収30…
なんか怪しくて旦那の部屋にある鍵付き引き出しをこっそり見ました。笑 鍵がどっちの向きで置いてあったかうっかり忘れて、、刺す方があっちだったかこっちだったか、、 絶対見られたくない場所なはずで、そういう時はし…
みなさんの旦那さんは嫁と子どもいいように使ったりしますか?うちの旦那は、自分が行きたくないと「子どもが調子悪いからやめよう」とか「嫁が大変で〜」とかっていうのに 飲み会とか友達と遊びたいときだけ子どもが体調…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント