莉音
特に一人暮らしではないですが、高齢の身内に心筋梗塞予備軍や喘息、心臓病持ちが多いです。
でも私含めて全員受けます。
接種直後に起こる副作用に関しては他のワクチンや予防接種、造影剤なんかと確率変わらないですし。
一応、化学の学士を持っているのでワクチンの仕組みとか調べた上で判断しました。
10年とか先に起こる副作用に関しては調べようがないですが、特に高齢者であれば、それに怯えるよりも打つ方がメリット大きいな、と考えています。
莉音
特に一人暮らしではないですが、高齢の身内に心筋梗塞予備軍や喘息、心臓病持ちが多いです。
でも私含めて全員受けます。
接種直後に起こる副作用に関しては他のワクチンや予防接種、造影剤なんかと確率変わらないですし。
一応、化学の学士を持っているのでワクチンの仕組みとか調べた上で判断しました。
10年とか先に起こる副作用に関しては調べようがないですが、特に高齢者であれば、それに怯えるよりも打つ方がメリット大きいな、と考えています。
「家族・旦那」に関する質問
義母に言われて嫌だった言葉を教えてください。なんでも大丈夫です! 私は ・◯◯(私から見て会ったこともない赤の他人)が今からうち来るから〜!孫見たいって! →私と関わったこともない人を私に許可なしで家に呼んでま…
私の立場だったらどうするか教えてください! 旦那と義母が絶縁してます。(約2年前) 私と義母の関係は良好ですが 旦那から連絡取るなと言われています。 義母の母(義祖母)が家から行ける距離の施設に入ってますが 義母…
旦那が7年前の会社の仲間たちにメッセージボードをもらいました。 一人ずつ顔写真が貼ってあってメッセージを書いてくれました。 それを見た義母が私の前で、「この人が先輩のお姉さん?悪くないね〜綺麗でいいね。こんな…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント