莉音
特に一人暮らしではないですが、高齢の身内に心筋梗塞予備軍や喘息、心臓病持ちが多いです。
でも私含めて全員受けます。
接種直後に起こる副作用に関しては他のワクチンや予防接種、造影剤なんかと確率変わらないですし。
一応、化学の学士を持っているのでワクチンの仕組みとか調べた上で判断しました。
10年とか先に起こる副作用に関しては調べようがないですが、特に高齢者であれば、それに怯えるよりも打つ方がメリット大きいな、と考えています。
莉音
特に一人暮らしではないですが、高齢の身内に心筋梗塞予備軍や喘息、心臓病持ちが多いです。
でも私含めて全員受けます。
接種直後に起こる副作用に関しては他のワクチンや予防接種、造影剤なんかと確率変わらないですし。
一応、化学の学士を持っているのでワクチンの仕組みとか調べた上で判断しました。
10年とか先に起こる副作用に関しては調べようがないですが、特に高齢者であれば、それに怯えるよりも打つ方がメリット大きいな、と考えています。
「家族・旦那」に関する質問
妻の体の不調に共感しない夫いますか? うちの夫は健康そのもの。筋トレしてて努力してるのは分かります。 子育てで自分の時間さえない中ストレッチしろ、筋トレしろと毎回言われます。 腰が痛い、肩が痛いというと、二…
わたしは里帰りして、(1ヶ月) 実家に生活費3万、両親と妹にそれぞれ1万円のお礼をしました。 来週、義母さんがトータル3日来てくれるので、 夫にお礼として1万円はお渡ししたい!と言ったら、 そんなんしなくていい!…
吐き出させてください💦 共有しているカレンダーには“飲み”と書いていましたが、仕事終わりに連絡もなく、今も連絡がないです。 LINEは既読にならず、電話にはでません💦 30後半にもなって、自分が飲めるお酒の量も分から…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント