※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k❤︎
お金・保険

育休中でもボーナスなどはでるのでしょうか??

育休中でもボーナスなどは
でるのでしょうか??

コメント

tmhnm✨

職種、職場にもよると思いますが、「給与」をもらっている時期があればその額に応じて出ると思います。
「手当て」であれば出ないかなと。

例えば、私は公務員で県費負担職員となるのですが、普通なら給与をもらいそれに応じてボーナスが出ますが、育児休暇中は共済から手当てが出ているので給与とは違い、ボーナスは出ません💦

ママリ

会社によりけりかと。
私の場合は査定期間中に勤務実績がある場合は出るので、産休育休に入って最初のうちは出ますが、以降は出ません。また復帰明け直後も出ません💦

私の会社は産休なら出るけど育休は出ないです〜💦
1人目も2人目もたまたま産休中にボーナス月があり1回分はもらえました🙌

66(大阪)

わたしのところはでました🤗🌟

虹色ママ

ボーナスいただきました♪

ゆう

会社の規定によります。

支払いの時点で働いていないと出ないのか、ボーナスの査定期間に働いていれば出るのか。

私の会社は7月と12月にボーナス支払いがあり、7月は前年10月〜3月、12月は4月〜9月か査定対象期間です。

1人目は8月生まれですが、産休中だった7月は満額、育休中の12月も半額くらい支払われました。

k❤︎

皆さんありがとうございます♡!!
参考にさせて頂きます🥺
まとめてのお返事ですみません😣😣