※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょっ
子育て・グッズ

幼稚園に行かせようとすると泣いて暴れる子どもについて相談です。最初は抱っこで連れていけたが、最近は暴れる。不安と可哀想に思っています。3歳で入れたのが早かったのか考えています。

幼稚園行かせようとすると泣いて暴れます。

最初は泣いて私に抱っこでつれていけてました。
最近、暴れます。
抱っこしようとすると拒否。なら歩こうと手を繋ぐと2、3歩で止まりす。
暴れても抱っこして連れて行ってます。
今日は教室の前でひっくり返って泣いて暴れていました。
いつか泣かなくなるだろうと思いつつ、本当にそんな日はくるのか? と不安になります。
泣くのはいいです。
暴れられると力と体重があって厳しいです。
3歳で入れたのは早かったのか…と考えてしまいます。
あんなに泣いて暴れるの見ると可哀想で…。

コメント

a...

お友達と遊ぶ楽しさがわかれば泣かないで行けるようになると思います💦暴れるときっと大変ですよね。

• ぽんちょっ

ぽんちょっ

先生に話を聞くと、友だちと遊んでいたりするそうです。
    教室に入ると泣き止むらしいです。
    言葉の発達がゆっくりなので何が嫌なのかきいてもわからないです。
    暴れられると本当にしんどいです。
    休みにしようかな、と思ってしまいます。

• 5月10日
  • a...

a...

それならシンプルにママと離れるのが寂しいよ〜ですかね☺️
    そのうち、ママと居たいよりも友達と遊びたいが勝つ時がくると思います!

• 5月10日