※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日子供2人連れて図書館行くために近所歩いてた時に、後ろから自転車が…

昨日子供2人連れて図書館行くために近所歩いてた時に、
後ろから自転車が来たので子供に手でチョイチョイってしながら「こっち寄って」ってして左にササっと寄らせたのですが、おばちゃん(自転車)が通り過ぎざま笑いながら「右に寄りなぁ笑」か「右に寄ればぁ笑」か言ってったんですが、こういう路地で右側歩くとかって決まってたりするんでしたっけ?私が世間知らずでしたか?

そんなに人通りも少ない場所(写真みたいな)だと思って3人で横並びで歩いちゃってて、私が一番左側歩いてたから一番右の子とかはわざわざ左に寄ったみたいな感じだったので、いつも若干焦り気味にワタワタして寄る姉妹なので、面白くて右に寄ったらいいのに〜♪っていう笑いですかね?
普通に雰囲気は良い優しそうなおばちゃんだったのですが、嫌味言われたのかと思って…。

コメント

こあり

知らない人が相手の場合、自分でどれだけ考えてもそれが正解かはわからないものなので、自分に良い様に解釈するのがいいと思います✨

なので今回のは「皆で固まって避けてくれなくても、お子さんは右でも良かったんだよ〜♪」って言ってくれた、って思っておきましょ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 5月10日
こっちゃん

歩行者は右側を歩く、自転車は左側ん走るというという、交通規則だから言われたんだと思いますよ😅

先日、小学校の交通指導で警察の方が言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    全然知りませんでした!
    今回歩いてた道右側の家は玄関がくる形で玄関脇に車置いてる家多いし、左側の方が広い家の柵とかだから普通に歩きやすい左側歩いてました。

そういうのよく知ってるおばちゃんだったのかな😅

• 5月10日
ままり

確かに自転車左、歩行者は右とかいうのがありますが、こんな狭い道どっちでもええやん🥺て思っちゃいます。笑

でもおばちゃんの言い方だと、お母さんのいる左に一生懸命寄らなくても、右でも良いんだよ〜🥺にも聞こえますね笑