図書館へ向かう途中、子供を安全に誘導した際に、自転車のおばちゃんから「右に寄りな」と言われました。路地での歩行位置についてのルールがあるのか疑問に思っています。おばちゃんの言葉は嫌味だったのか、気にしています。
昨日子供2人連れて図書館行くために近所歩いてた時に、
後ろから自転車が来たので子供に手でチョイチョイってしながら「こっち寄って」ってして左にササっと寄らせたのですが、おばちゃん(自転車)が通り過ぎざま笑いながら「右に寄りなぁ笑」か「右に寄ればぁ笑」か言ってったんですが、こういう路地で右側歩くとかって決まってたりするんでしたっけ?私が世間知らずでしたか?
そんなに人通りも少ない場所(写真みたいな)だと思って3人で横並びで歩いちゃってて、私が一番左側歩いてたから一番右の子とかはわざわざ左に寄ったみたいな感じだったので、いつも若干焦り気味にワタワタして寄る姉妹なので、面白くて右に寄ったらいいのに〜♪っていう笑いですかね?
普通に雰囲気は良い優しそうなおばちゃんだったのですが、嫌味言われたのかと思って…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
質問と答えが違うのですが…、
コメント