妊娠・出産 出産手当金と育休手当の支給時期について教えてください。 2月の上旬に産休に入り、3月の下旬に出産しました。 出産手当金はだいたいいつくらいに出ますか💧また、出産手当金の後どのくらいで育休手当って出るもんなんですかね💧 最終更新:2021年5月10日 お気に入り 出産手当金 産休 育休手当 出産しました 姉妹ママ(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ijun 産後休暇が終わってから 会社が申請するので あともう少しだと思います! ちなみに1月中旬に産んで 4月くらいにもらいました!! 5月10日 姉妹ママ コメントありがとうございます! 6月に入りそうですかね?💧 5月10日 ijun 多分そうだと思います😖 だいぶ長いですもんね😨 私も育休手当待ちです🤣🤣 5月10日 姉妹ママ 長いです💧 ちなみに育休はいつでるんですか?? 5月10日 ijun 育休は産前産後休暇がおわってから育休期間に入ります。 それから2ヶ月間たって その二ヶ月分会社が 申請してやっと手元に 振り込まれるの形です! 私の場合3,15日から 育休開始なのでたぶん 5.15日に2ヶ月終わり そこから会社が申請するので それからだと思います!! 5月10日 姉妹ママ とてもわかりやすいです!!ありがとうございます😭 5月10日 ijun お金のことがちらつくと 思いますけど なんとか 乗り切りましょうね!!! 5月10日 姉妹ママ はい!ありがとうございます😭頑張りましょう🎶 5月10日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
コメントありがとうございます!
6月に入りそうですかね?💧
ijun
多分そうだと思います😖
だいぶ長いですもんね😨
私も育休手当待ちです🤣🤣
姉妹ママ
長いです💧
ちなみに育休はいつでるんですか??
ijun
育休は産前産後休暇がおわってから育休期間に入ります。
それから2ヶ月間たって
その二ヶ月分会社が
申請してやっと手元に
振り込まれるの形です!
私の場合3,15日から
育休開始なのでたぶん
5.15日に2ヶ月終わり
そこから会社が申請するので
それからだと思います!!
姉妹ママ
とてもわかりやすいです!!ありがとうございます😭
ijun