※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
産婦人科・小児科

不正出血経験者で子宮がん検診で異常なしの方いますか?います場合、コメントお願いします。

40代で不正出血して子宮がん検診された事ある方いませんか?

不正出血はしたけど、子宮がん検診では引っかからなかったって方いますか?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

いたらコメントください😢😢😢

コメント

ユリナ

うちの母がそうです!
結局のところ内膜症だったんですが、そろそろ生理も上がるしこのまま様子見となって、結局卵巣ガンになり、子宮全摘しました。

あとからわかった事ですが、内膜症を様子見と放置したことでガンに繋がった可能性が高いとのことでした。

• なっちゃん18

なっちゃん18

えー、そんな事あるんですか?!

• 5月10日
ニコン

私は、不正出血があり腹痛もあったため総合病院へ行き子宮がん検診と感染症の検査しましたが異常なしでした。

• なっちゃん18

なっちゃん18

原因はなんだったんですか?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 5月10日
  • ニコン

ニコン

原因は、不正出血でそれが続くようだったらまた来てくださいとの事でしたがそれ以降不正出血はないですね。
    今考えたら、ストレスだったのかなぁ~と勝手に思ってます。

• 5月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

ストレスでもなるんですか?

ちなみにどのくらい続きましたか?

• 5月10日