※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみか
子育て・グッズ

保育園での問題について相談があります。離乳食1回だけでミルクを飲ませず、連絡帳も書かれず、怪我にも対応がない状況。子どもに当たられる心配も。どう対処するか。

こんな保育園どうおもいますか(´°‐°`)?
いとこが保育園に不信感を持っていて相談してきました。市役所に相談しようかどうしようかと。

朝7:30に保育園に連れて行き16:50に迎えに行きます。
11:00に離乳食(生後10ヶ月で離乳食6割)
たべさせただけでミルクも飲んでなく、、、、
迎えに行くと

まだミルク飲ませてないです。まってもらえたらミルク飲ませます。

と言われたそうでお願いしたら
教室内で文句の声が聞こえたようです。
これ通報してもいいですよね、、
食事1回とかありえなくないですか?
他にも
連絡帳とかもなく書いて欲しいとお願いしてるようですか全く書いてくれない。
目の上を怪我してても何も言ってこない。

などなど、、、、

文句言ったら子どもに当たられるかもしれないと
心配で何も言えないみたいなんですが
離乳食1回だけとかありえないですよね?
みなさんならどうしますか、、、、?

コメント

ma

子供が心配なのですぐ転園先探しますかね😣
こうしてほしいって伝えても変わらないでしょうし、軽く伝えるくらいにしか私だったらしないです、嫌味っぽくは言ってしまうと思いますが😅

• とみか

とみか

保育園も激戦区で待機児童ばっかりで、、転園も難しいんですよね、、、涙

• 5月10日
おもち

スケジュールはどういう感じなのでしょうか??😭

• とみか

とみか

適当みたいです、、、
    忙しくてミルク飲ませてませんー!とか頻繁みたいで、、、

• 5月10日
  • おもち

おもち

忙しくて?笑
    おかしいにも程がありますね😩

転園届けはすぐにでも出しますね。

• 5月10日
  • とみか

とみか

おかしいですよね、、、
    クラスだよりも園だよりも、連絡帳も送り迎えの時の今日何しましたみたいな会話もなく、、、
    参観日もなにもないみたいで、先生なにしてんの?ってくらいらしいです、、、

• 5月10日
☆まめお☆

おやつ、麦茶の時間がある園なら文句言います👍
3回食ならおやつあると思います😭

• とみか

とみか

最近やっと離乳食を出してくれるようになったようで、、、。
    項目を全部クリアしないと離乳食だしません!って言われてて
    冬瓜とか今の時期売ってないのに、冬瓜食べさせてないなら離乳食は出せません!みたいな、、、でも10ヶ月なのにミルクだけでは栄養たりないですし、、、
    まだ冬瓜はクリアしてないですがお願いだから離乳食あげてください!でやっと始まったけれどこんどはミルクもあげてくれなくて、、みたいな感じだそうです 涙

• 5月10日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

えぇー!それはあり得ないですよ😭
    離乳食もクリアしてなければ他の物で代用するとかしてくれないんですね💦
    うちの園では、カレーをクリアしてない子はカレールーを入れる前の状態のものをポトフに変えて出してくれますよ😭
    冬瓜なんてなぜクリア項目になっているのかも謎ですね💦
    この時期に冬瓜の入った給食作れるんですかね😂

私ならすぐに転園しますね!
    うちは、転園2回経験してます👍

• 5月10日
  • とみか

とみか

ありえないですよね😂
    冬瓜給食でだすことあるのかよ!って思います😂
    普通は別のものにしますよね😂

激戦区なので一度出たら入れない可能性の方がたかくてなかなか難しいみたいです 涙
    しかも2歳の子と10ヶ月の子の2人いれているので入るのも難しいみたいです😂

• 5月10日
nana

一回市役所に相談して、改善されなければ転園の際に優先で加点着くと思います💦
そんな状態なら他の親から苦情来てもおかしくないと思うんですが、ないんですかね……。

• とみか

とみか

返信遅くなりました 汗
    加点つくんですね!
    知らなかったです😱
    コロナのことも含めて立ち話禁止なので保護者同士の会話もなく、、、全くわからないみたいです😭

• 5月10日
たか

激戦区だとしても、お子さんの命が1番大事なので、転園だした方がいいと思います!!
保育士の意欲がなさそうなので、区に言ってもおそらく変わらないです。

• とみか

とみか

杜撰すぎですよね 涙
    転園できたらいいですよね😭

• 5月10日
はーまま

え!本来なら離乳食何回だすんです??
おやつもあげてないのかな?
そこの園長に話しては?

• とみか

とみか

本来なら離乳食2回だそうです😣おやつも必要なはずなんですが出てないです😔

• 5月10日
  • はーまま

はーまま

やばいですね。

• 5月10日
りりりりりり

ずいぶん前のご投稿にすみません😂何区の保育園ですか??娘の通っている保育園とお話の内容が似ていて、もしかしたら...と思いまして💦