※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子のmama
子育て・グッズ

双子を育ててる方いらっしゃいますかぁ?

双子を育ててる方いらっしゃいますかぁ?

コメント

まぁみ

はい☆双子のボーイズ1歳7ヶ月です(#^.^#)

双子のmama

夜中の同時泣きってどうしてましたかぁ??

さぁいちmama

うちは女の子ツインズです☺
夜中の同時泣き。
月齢によって対処は変わってくるかと…✨

双子のmama

今10ヶ月なんですけど、夜中同時にギャン泣きされたら、どうしてましたかぁ?

まぁみ

お腹が空いて泣く時期でしたらダブルでミルクを与えていました。
ただ寝れなくて泣いていたら夜な夜なおんぶに抱っこ(。-_-。)
夜中の授乳が無くなった頃からはおしゃぶりさせてひたすらトントンです☆

さぁいちmama

泣いてる理由とゆーか。状態にもよりますが😅
うちも同時授乳で乗りきるか
おんぶに抱っこ。トントンですかね。反り返ったり激しく動かなきゃW抱っこです。

夢みてるのか目を閉じたまま泣いてる時はわざと電気をつけて声かけて起こして安心させて泣き止ませたり。鏡見せて泣き止ませたり。

とりあえず泣き止ませてから
トントンで寝かせたりしてましたね☺

双子のmama

最近は、もうミルクを飲ませてなくて、、、
おんぶに抱っこですかぁ( ^ω^ )
おんぶしてる子を布団に置く時起きなかったですかぁ?

夜中にギャン泣きした時は、おしゃぶりが全く効かない状態で、トントンしてても、お互いの泣き号で寝れないみたいなんです😥

双子のmama

完ミで育ててて、ギャン泣きするとお互いの泣き声で、余計に泣くんですm(__)m

そんな事なかったですかぁ?

さぁいちmama

なるほどー。
泣く時間は何時頃とか決まってますか?夜最後のミルクor離乳食から朝の離乳食orミルクまで時間があきすぎるとお腹がすいてしまって泣き止まない‼って。ことないですかね?
大人と違ってすぐお腹すいちゃう量しか食べれなかったりするし。
代謝はやいですからね。

うちは一人泣いたらギャン泣きする前にどーにかして泣き止ませるように努力して。
それでも同時になっちゃったらW抱っこでなんとかなってたんですけど😅
泣いちゃったのを泣き止ませるより
とりあえず夜泣かせない為に
ぐっすり寝てくれるように仕向ける努力をコツコツします☺

さぁいちmama

なんか上手い解決策提案出来なくてスイマセン‼😰💨

まぁみ

おしゃぶりがダメでしたらおんぶに抱っこもしくは1度起こして寝直す感じですかね。
おんぶって降ろすの難しいですよね(。-_-。)
おんぶから平らなお布団に降ろすのは自分の体制もキツイですし子供も起きてしまったので背授乳クッションを子供の背もたれにしたりフカフカの掛け布団の上にひとまず降ろしたりしていました。

今はひとりがギャン泣きしていても爆睡していたりちょっとバタバタするくらいのことが増えましたが今日は早朝に風邪気味のひとりがギャン泣きし始めもぅひとりも起きてしまいふたりでしばしギャン泣きでした(~_~;)もぅ朝だったのでそのまま起きましたσ(^_^;)