はじめてのママリ🔰
1人目の時そうでした😢
今まで好きな時にご飯食べて好きなことして寝てって出来てたのが睡眠は妨害されるわうるさいくらい泣くわで我が子だから当たり前かもしれないけどやられてることとしては拷問だよなぁと思います😖😖
私的には声に出すとすごいよかったです!
なんでないてるの〜?とか
ママのことそんなに好きなの〜?とか
いまは忙しいからちょっと待って〜
待ってって言ってるでしょ〜🥺!
1人目の時最初赤ちゃん相手に話しかけられなくてただただ泣いてるのを頭の中でなんでオムツも綺麗でお腹もいっぱいなのに泣き止まないの。辛い。しんどい。って思ってたけど途中からわざと声に出すようにして
もううるしゃいから泣かないよ〜!!とかえー!!泣いてない方が可愛いのにー!!とかあとはもうちょっと泣いて運動しときな〜とか言ってます😊
まめ
はい🤚同じです!!!
-
まめ
今日からまた日中息子と2人きりかぁって思います。
ギャン泣きを一人で対応するのは本当に神経すり減らしますよね、、、。
私はつい物に当たってしまいます。
物に当たるような人は大嫌いだったし、産前は全くそんなことしなかったのに産後は当たりまくりです。
物に当たった後、自己嫌悪に陥って号泣してます。- 5月10日
-
みさ
私もです。ドアを叩いてばかりです。
腕が痛いです。
泣いてばかりです。- 5月10日
-
まめ
わかります。
心に余裕なんて持てません。
泣き止んでもまた泣かないかビクビクします。
しかも同じ月齢の息子さん。
物に当たった後、怒りをコントロールできない自分が怖くなりますよね、、。- 5月10日
-
みさ
毎日恐怖です。
コロナで友達とも会えないし、親にも会えません。- 5月10日
-
まめ
私もです。
みーさんがいてよかった。
最近切羽詰まってたので一息つけました。- 5月10日
-
みさ
わかります。
同じように頑張っている方がいるってことを忘れないようにします。- 5月10日
コメント