※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
サプリ・健康

生理についての悩みです💧今まで大体予定日通りに来ていた生理が今月は予…

生理についての悩みです💧

今まで大体予定日通りに来ていた生理が今月は予定日が過ぎても全然来なくて4日すぎてやっと始まったと思っていたんですが最初に少量出ただけでそれから出血量がごくわずかしかありません(ほとんど出ないです)

原因とすれば最近正社員として働くようになって色んなプレッシャーを抱えるようになったのもそうですしGWで生活習慣が乱れたことです。

授乳もしているんですけどもう生理が始まって2年ぐらいは経っているので今更授乳が原因で止まることはないと思ってます💦

今までこんな遅れることがなかったので色々と不安です。
ごくわずか出るか出ないかの量でもこれは生理が始まってたんだと思っていいんでしょうか??
出血量が増えるためにはどうすれば良いでしょうか(*_*)
ストレスが原因なんですかね...

コメント

無排卵とかではないですかね?🤔
私も仕事のストレスで生理が来なくて、来たと思ったら少量ってのがありました!

• 月

未だに排卵してるのかどうかとかはっきりわかんなくていつ排卵したのかわかんないです😥
    少量にきた生理の次の生理はちゃんときましたか??

• 5月10日

退会ユーザー

無排卵のときは生理が少量の出血だったり生理が来ないこともあるので、その可能性もあると思います🤔

それが、私は様子見してたんですが次の生理もそんな感じだったので婦人科行きました!
    ピルで生理起こしてリセットさせて、それからは仕事変えたのもありますが無排卵になることはほぼなくなりましたよ😊

• 5月10日
  • 月

やっぱり治すにはピルとか服用がいるんですかね😖
    私も仕事慣れてないのもあり変えたいですが入ったばかりでやめにくいです😭
    また次も同じ症状だったら病院行ってみようと思います!
    ちなみに何ですが少量でも生理としてカウントしてましたか?

• 5月10日

退会ユーザー

飲まなくても次生理来る人もいると思いますが、私は不安になっちゃってすぐ病院行きました😂💦

辞めづらいですよね…
    しっかり栄養摂って体温めて、睡眠もきちんと摂るだけでも変わると思います✨
    あと私は生理不順のツボとかネットで検索して押してたんですがそれも良かったですよ!

一応私はカウントしてました💦
    その次の変な生理もだいたい生理予定日あたりにきたので、体的には生理起こさせようとしてるのかな?って思ってました😖

• 5月10日
  • 月

私も珍しく予定日より遅くて焦って生理不順のツボとか音楽とか調べてやっときた!と思ったら少量です😖

子宮内膜炎とかなんかの病気じゃないか私も不安でしたがわこさんのようにすぐ改善できるようなものだといいです...

なるほどです!私も一応カウントして様子見てみます!!
    次も微妙だったら私も婦人科?に行ってます😭
    食生活とか睡眠とか色々改善して治るといいですが...😢✨

• 5月10日