※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どなたか分かる方や解決した方などいらしたら教えてください。最近暑く…

どなたか分かる方や解決した方などいらしたら教えてください。

最近暑くなってきたじゃないですか、
我が家は一階にリビングがあるのですが、住んで5年になります。道路側に大きな窓があり、人通りも結構あるし、交通量も多い(朝や帰りは混んで渋滞)ので人目が気になるし防犯上、ミラーレースにしてはいたものの、犬も居るため夏になれば閉めてエアコンかけっぱなしにするのですが、扇風機やエアコンほどではない今くらいの時期に窓あけて網戸にしたくて昨日、サンシェードを購入しました。
しかし、雨戸のしまうBOXが窓上にあるため、お店の方に相談したところ強力な磁石のフックがあるから、それでBOXにつければ出来ますよと言われて磁石のフックも6つ買いました。
いざ帰宅してつけてはみたものの、落ちてしまいました。BOXをちゃんと拭いてキレイにしてからしたのですが、うまいこと付きません。磁石自体には問題ないしつける面も平らです。
シェードの大きさが190×200なので大きくて重さがありすぎたのか…
夜などは雨戸を閉めたい(なんどか泥棒に入られた可能性があるため)のでサッシのレールに挟むタイプは考えておらず、壁にフックを引っ付けちゃうタイプは雨戸のBOXがあるため困難です。
磁石タイプが一番良かったんですがこの場合はシェードつけれないんでしょうか??BOXに接着剤などでフックをつければいいのかもしれませんが、それは跡が残ったりしちゃうため旦那がダメだと。
窓の上に雨戸のBOXなどあるところにシェードやすだれしてる方いらっしゃいますか??どうとりつけてますか??

コメント

すーママ

すみません。
全然参考になりませんが…
家の中に、スダレを設置されてはどうでしょうか??
実家で屋内のカーテンレールにスダレを付けていましたが、日中は中から外は見えますが外から中は見えませんよ( ^ω^ )
夜になると逆になるので、カーテンが必要になりますが💦💦
見当違いなら回答だったらごめんなさい🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊部屋にはレースとドレープカーテンもあるので、カーテン締めれば?と私も最初おもい、してみたんですが、ただカーテンが揺れる?ふくらんでくる?だけで風がとおらないんですよね😭やっぱ中にするしかないですかね😅

• 5月10日