※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
産婦人科・小児科

下の子の病院について相談です。予防接種の病院選びで迷っています。①小児科は自分でスケジュール組むけど診察も受けられる。②内科はスケジュール全て組んでくれるが停留精巣は見てもらえず。③は40分〜1時間かかるが予定組んでくれる。どこに行くべきでしょうか?

下の子の病院について相談です
停留精巣で予防接種のついでに診察をしてもらった方がいいと1ヶ月検診を受けた病院で言われ
近くに病院が2箇所遠くに1箇所あるんですが
①小児科で予防接種を実施してる病院
②内科で予防接種をしてる病院
③車で40分〜1時間くらいの病院

①の方は予防接種のスケジュールを立ててくれないので自分で組まなきゃいけないので不安2回ずつ注射する
でも小児科だから診察もしてもらえる。

②の方は予防接種のスケジュールを全て年間で組んでくれるので楽
そして上の子もしてもらってるところで安心できる
2〜3回とその時に注射の回数変わる
停留精巣の方は見て貰えないので①に定期的に通わなきゃいけない

③の方は道が混みやすく片道40分〜1時間かかるけど
予防接種の予定組んでくれる4回ずつのペースだから通う回数は少ない
停留精巣見てもらえる

1ヶ月検診を受けた病院は総合病院で予防接種は実施してないので行きません🥺
みなさんならどの病院にしますかね…
旦那は私がやることなんだから好きなとこにしなよとしか言ってくれず
1人で考えるのも疲れました…

コメント

ままり

わたしなら①にしますかね🤔
病院に何度も行くのが大変なので、②にいってさらに①にも行く必要があるなら①1回で済ませておきたいなと思いました!小児科のほうがなにかあったときにかかりやすいですし…
③の病院は、予防接種プラス診察のために1時間弱かけるよりは、近い方が子どもの負担も少ないし、安心かなあと思います😌

でもスケジュール組んでもらえないのは心配ですね😭
最近はアプリなども充実してますから、それを利用するとかいかがでしょう?😌

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます!

やっぱ①ですかね!
    近いし予防接種と診察受けやすい方がいいですよね😆
    一応アプリとってみたんですが
    見方がわからず忘れたらどうしようとちょっと不安です笑

• 5月10日