コメント
ママリ
私もありました。
友達なんかは2週間に1回のペースできてたみたいです....ストレス的な何かが原因だと思います。
退会ユーザー
ストレスためすぎると高プロラクチンとか潜伏性高プロラクチンとかで不育症の部類に入ったりもするホルモン異常で。
黄体機能不全、卵胞期短縮症、無排卵など排卵や排卵後のホルモンがおかしくなることもあるから一度不妊治療の病院で相談してみてるといいかもですね。。
-
なかじんん
ありがとうございます。
不妊外来に通ってるのですが今は異常なく、ダンナが不妊気味なのでそれで行ってみてもらってて…多分それもあるのかもしれないと思います。自然妊娠をかなり希望強くて…なかなか妊娠しなくて焦りとかもあるのかもしれないですね。- 5月10日
退会ユーザー
昔は結構ありました。
睡眠時間少なくアクティブに運動してた頃は頻発月経でした。
今は仕事もやめ、睡眠時間取れてるので周期が安定してきました。
-
なかじんん
なるほど。そういうのもありますよね。
私も最近はコロナがあるので活発に動けずですが…それが逆にストレスになってるのかなって…😥- 5月10日
なかじんん
そうなんですね。それは病院に行きましたか?それとも、そのまま様子見てましたか?今回だけで多分ちょっと前回もでしたが生理が不順気味なんだと思うんです…😅
ママリ
私は行きましたよ〜!
あまりに早いので生理を調整する薬とかをもらったと思います( ´ω` )
1回だけならいいんですけどねぇ...早すぎたり遅すぎたりしたら不安ですよね
なかじんん
ありがとうございます。あのあと止まってなんか排卵出血と性交時に傷ついた可能性があるといわれて、そのあとすぐに止まって、今度はあまりの痒さにかいて出血今してます。治りかけのところを掻いたのかもしれないですが、薄い出血があります。