一歳二ヶ月の娘がフォロミを飲んでいますが、歯磨きが難しい状況です。歯に歯垢がついているため、改善したいとのこと。歯磨きの方法やタイミング、フォロミの続行についてアドバイスを求めています。
フォロミと歯磨きについて、
どなたかアドバイスください😭
一歳二ヶ月の娘、寝る前にフォロミを200飲んでいます。
フォロミ自体は一歳半までにやめようと考えているので、急いでやめさせたいわけではないのですが、、
今日歯を見ると下の前歯に歯垢のようなものがついていました🥲
歯は上と下の前歯の計四本生えていて、五本目が生えかかっているところです。
基本歯磨きは朝昼晩のご飯の後にしていて、フォロミ飲んだあとはそのまま寝かしつけになるので、磨けていません。
そもそも歯磨きも嫌がるので、あまり丁寧に磨けずです。
このままだと歯が心配なので、どうにか改善したいのですが、、
①うまく歯磨きできる方法ありますか?
②夜はご飯の後ではなく、フォロミ飲んだ後に磨くべきですか?(寝かしつけ前に嫌がるのを無理矢理磨くと覚醒して、寝かしつけが大変になりそうで躊躇してしまってます😓)
③それかそもそもフォロミをやめたらいいのでしょうか。
まとまりがなくてすみません。
アドバイス頂けると嬉しいです😭
- ママリ
(´・ω・`)
寝てる時に歯磨きシートでキュッキュッと拭くとかできませんか?
あとはー、フォロミを飲んだ後に軽く白湯を口に含ませるだけでも違ってくるかと…
食の細さやお子さんの体型によりけりでフォロミを切れとはよそ様のお子さんに言えないですヾ(・ω・`;))ノぁはは
病院等で相談してみても良いかと!
後は歯磨きが嫌にならないように好きなキャラにしてみたり噛むだけ歯磨きとか色々あるので試してみたり…
後は歯医者さんに相談とかも良いかもです!
コメント