長男が3日間38度前後の発熱。2週間前から背中痛いと言っている。受診したら熱で痛み感じる可能性。心配で小児科受診検討。解熱後も痛む場合再受診。心配で調べると不安に。
長男が金曜日から38度前後の発熱を出してまる3日です。
機嫌はいいのですが、2週間前から背中が痛いと毎日言っています。
背中が痛いと訴えていたお子さんいた方いますか?
金曜日に受診した時にそのことを伝えると、熱が出てる時や胃腸炎(1度吐いてる為)の時は身体が痛く感じるからそのせいかもと言われました。
熱が出る一週間以上前から、毎日言われるので泣くほどの痛みではなくても心配になり、明日解熱していたとしても総合病院の小児科に受診しようかなと思うんですが大袈裟でしょうか?☹️
ちなみに金曜日に受信した時は解熱して1週間経っても痛がるならもう一度来てと言われたんですが、私の方がそわそわしてしまい気になって仕方がないです😩
調べると膵炎などこわいものしか出てこないのであてにできず、⚡️
- ちょこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
背中痛いのは、怖いですね💦
もし何も無くても、後日受診になってでも心配なので私だったら連れて行きます!!
知り合いが、背中痛いと言ってて癌だったりで亡くなったので…
不安を煽るようなことを言って申し訳ありません。でも背中が痛いのは馬鹿にできないので…。
ストレスとか、姿勢の関係?とか、普段と違う筋肉を使ったり、でも背中は痛くなるらしいですが💦
とにかく息子さんに、何事もありませんように😔💦
ちょこ
何事もないならいいんですが🥺
触診だけで安心できない私も心配性なんでしょうが、明日総合病院に行ってみようかなと思います🥺
ありがとうございます🙇🏻♀️