※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
産婦人科・小児科

日本脳炎の2回目接種を忘れてしまい、1年経ってしまいました。4歳以上でも2回目接種は予約できますか?

日本脳炎の予防接種2回目をすっかり忘れてて1回目の接種から1年経ってしまいました…
もう4歳過ぎてしまいました😭
普通に2回目接種の予約して大丈夫ですかね?💦

コメント

あひるまま

今、日本脳炎のワクチンが不足してるみたいので、病院に聞いてみてはいかがですか⁇

• あか

あか

そ、そうなんですか?!知らなかったです😭💦明日電話してみます💦

• 5月9日
こっちゃんママ

調べてみましたが日本脳炎の2回目はワクチンが不足しているためご案内が2022年5歳って書いてありましたよ😀
病院で聞くのが一番はやいと思いますがどちらにしてもワクチン不足ですぐに打てなそうですよ💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙆‍♀️静岡市ですが、1.2回目の予約が優先されていました。HPには在庫なし(12月頃入荷予定)となっていても受付で聞いたら在庫があって受けられたので病院を選ばなければどこかで受けられそうな感じでした。