はるまま
報告ルールを作ってる
はるまま
気にせず旦那分は毎日作る
み
コメントで申し訳ないです🙇♀️
そもそも毎日ご飯の用意をしない
はなしですか⁇
私自身が急な飲み会の多い会社に勤めてまして、うちの会社に旦那さんが勤めてる奥様はそんな感じです💦せっかくご飯用意した奥様もですが、報告する義務を手間と旦那さん側もお互いストレスないと言ってました!
旦那さんもいい大人ですし、ほっといてもご飯くらいなんとかできると思いますし、喧嘩になるくらいなら私はそもそも用意せず、休日など確実にいる時のみ用意します😂
-
はるまま
コメントありがとうございます。
土日のみ作ると言うことは、その他は全て外食or惣菜ということですか❓
羨ましいです。そう出来て。
経済的にも余裕があればそういう手も考えますが、私は専業主婦なので、気がひけます💦
緊急事態宣言継続中地域でして、コロナ禍で小さい子連れでの外食がしばらく遠のいてしまい、料理の負担やストレスが募っているのかもしれません。
たまには主人に作ってもらおうかな🤔- 5月10日
-
み
平日に作るのは自分と子供2人分のみで、旦那さんの分だけつくらずというイメージです💦今は旦那さんが急に要らない日があるってことはその日旦那さんだけ、外食してるor食べてないのかなと思ったので、旦那さんの分を最初から計算しなければ、お金も浮くかと思います😅
私も料理はストレスです💦
たまには旦那さんに作ってもらえるといいですよね💦- 5月10日
-
はるまま
なるほど!それなら逆に早く帰れるような余裕のある日だけ連絡してもらえば家族で同じ食卓囲んで食べれますもんね。
主人に毎日外食してもらうとなると、その分外食費が嵩むので、それに主人任せにするとカップ麺や冷凍パスタにばかり頼りそうで😂それだと栄養面の心配もありますし…
出来たら作ったものを食べてもらいたいんです💦
私がパートにでて、経済的に余裕が生まれればみさんの案も参考にさせてもらいますね。
夜分にどうもありがとうございました。- 5月10日
コメント