コメント
はじめてのママリ🔰
新生児なら短肌着にコンビ肌着とかでいいんじゃないですかね🥺?
うちは4ヶ月ですがもう半袖でバスタオルかけて寝てます😂
もこ
1ヶ月ですが長肌着1枚にタオルケットかけてます!
地域によって温度も違うのですが、教わったのは
赤ちゃんは体温が高いから大人の服装-1枚分と考えるといいそうです!
着せすぎには注意してます💦
-
ayn
1枚だとお腹冷えるのかな?て思ってたんですけど、大丈夫そうですか?☺️
そうですよねー!着せすぎが一番よくないですよね💦- 5月10日
-
もこ
肌着1枚で布団で調整するのもありかなと思います✨
暑ければタオルケット、寒ければ布団と使い分けるのもいいかなと❤
うちは部屋が28度で暑いのでタオルケットにしましたが、寒い時は布団かけてます!🥰- 5月10日
-
ayn
なるほどですねぇ💡
詳しく教えて頂いてありがとうございます😌❤️- 5月10日
あやか(23)
最近暑くなってきて、子供が暑そうにしてるので、半袖にしててそれでも背中汗びっしょりになるので、汗とりパッドを背中に入れてそれでも汗かいてる時は濡れたタオルなどで体を拭いてあげたりしてます。
うちの子はそれが気持ちいいのか泣いてる時とかそれしてあげると泣き止んだりします☺️
育児、ほんっとに色々大変ですけど頑張ってください♬︎♡
-
ayn
汗まではまだかいてないと思っています💡💦
それだけ汗かいてると半袖が丁度良さそうですね☺️
新生児なので半袖着せても長袖になっちゃいます😂💦💕
濡れタオルで!なるほど〜💡
わからないのと、不安になる事だらかで、、、ありがとうございます🥲🙏- 5月10日
-
あやか(23)
赤ちゃんはほんっとに体温が高いので自分が暑い!と思ってたら赤ちゃんは自分が思ってるよりも暑いんだと思うことにして調整してますよ!!
初めてだと分からないですよね。。
私も生まれたての頃はほんとに戸惑う事ばかりでした。
でも周りの方に支えてもらって2ヶ月でようやく慣れてきたかなーって感じです☺️- 5月10日
-
ayn
たしかに!赤ちゃん暑いですよねぇ😵💫
無駄に心配が増えちゃうんですよね😧💦笑
2ヶ月か〜今から楽しみだけど、少ししかない新生児期がなくなるのも寂しい😩💕笑- 5月10日
ayn
今まさにそのセットです☺️
でも暑いかなぁ?なんて悩みだしちゃって😊💦