※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30代後半〜40代で3人目を出産された方、いらっしゃいますか?36歳で悩んでいます。

3人目を30代後半〜40代くらいで出産された方、いらっしゃいますか!?

もしいらっしゃれば産んだ時の年齢を教えてくださるとうれしいです!私は今年36歳になるんですが、3人居ても楽しいかもなぁ、、と思いつつ、年齢が気になってしまっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出産は11月ですが、今36歳で3人目妊娠中です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、妊娠中なんですね〜!羨ましいかぎりです、おめでとうございます☆年齢も近くて、励みになります!

• 5月9日
3人ママ☆

今36歳で3人目妊娠中、7月に出産予定です👶😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月に出産予定なんですね!おめでとうございます、待ち遠しいですね☆下のお子さんもまだ小さいのに、すごいです!

• 5月10日
☆☆☆

4月に37歳になりました。
第三子妊娠中で、12日に入院し誘発分娩の予定です。
つわりは今回が一番キツく、ほぼ寝たきりでした💦
そして、年々体力が落ちていて上の子2人見ながらの妊婦生活はまぁまぁ大変でした💦

でも、子供は3人は欲しいと思っていたので最後の出産頑張る予定です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12日、、なんと!もう間もなくなんですね!頑張って下さい!上の子の年齢も近く、とても親近感が😊
    私も1人目より2人目の妊娠中がキツかったので、もし3人目となったらどうなるか…やはり妊娠出産は体力勝負なとこありますね😂

• 5月10日
サングリア🍷

私も今年36になります!!のんさんと同じように3人目考えますが全く踏み切れてません💦
子どもたちが大きくなるにつれて赤ちゃん可愛いなぁと思うもののまた妊娠〜やるのかぁと思うと…😂いつくらいがリミットかなぁと考えたりします。

質問の答えとは全く違いますが、似た境遇だったのでコメントさせて頂きました😚すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方がいて嬉しいです(^^)やっぱり赤ちゃんを見ると可愛くて…3人目は孫のようにかわいいとも聞くし、憧れますよね!ふと我に返って、妊娠出産育児の大変さを思い出す、の繰り返しです😂

年齢的には迷ってるくらいならすぐにでも挑戦した方がいいのは分かるんですが、、そもそも授かれるかどうかも、どんどん難しくなりますもんね💦

あと5歳若ければ、、なんて思ったりします笑

• 5月11日
  • サングリア🍷

サングリア🍷

お返事ありがとうございます。
    憧れます✨
    義理の妹に最近赤ちゃんが生まれて写真を見てると可愛くて…もう一度と思いつつも大変そうなのを聞いてるとのんさんと同じ気持ちです💦
    夫は欲しいみたいですが40くらいまでに決めたらー?というスタンスです😅それだと上の子も大きくなるから助けてくれるよ〜と言ってます⭐
    確かに!授かれる前提で話してましたが分からないですよね😫(笑)リスクも上がりますし…ホント今30歳だったらなぁ〜

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも義妹が今月末に出産予定です😆写真とか見たら、またさらに3人目ほしくなりそうです笑
    本当に、私も年齢に余裕があれば上の子が大きくなるまで待ちたいです!まだまだ手のかかる子達で😅リスクも今までの出産に比べてめちゃくちゃ考えちゃいますよね、、
    ほんとに共感できることばかりです、ありがとうございます😊

• 5月12日