※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が泣き続けて困っています。寄り添っても話さず、抱っこも拒否。泣き続ける理由や対処法を知りたい。

最近息子が、思い通りにいかなくて泣き出すといつまでも泣いてて困ってます。
寄り添って話を聞いてあげようとしても、何も話さず泣いてるし、抱っこも拒否、背中や頭をポンポンしてあげようとしても手を振り払われるし‥

そういう時期なのでしょうか?

1時間とか普通に泣いてます。
泣いてるって言っても、後半は涙は出ず声だけって感じですが‥

いつまでも泣かれると私もイライラしてしまうので、ほっといてしまうんですけど、どうするのが正解なんでしょう?

暴れるわけでもなくただ立ったままや座ったまま泣き続けるだけなんですけど、癇癪には当てはまらないですかね?

ちなみに今も、21時に夜泣きが始まってからずっと泣いてます。

喉乾いた?暑い?どこか痛い?寂しくなっちゃった?トイレ行く?何を問いかけても無視‥
いつまでもうるさいし、お手上げです🤷‍♀️

コメント

ママリ

私ならほっときます😅
と言っても1時間はきついですね💧
4歳ならもう言葉で伝えることも出来ると思うので、親がそこまで聞いても無視するなら、「泣きたいね~😅落ち着いたらおいで」ぐらいでいいのかなーと思います😭
気をそらす為に「あ!〇〇しよっかなー」とか言って息子さんの好きな事してみるとか。

みーこ(°▽°)

それは辛いですね!
よく頑張ってますね!