※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘を旦那に押し付けて一人で寝ることにした女性が、自分の行動が娘にとってひどいことだったのか気になっています。

旦那に子供を押し付けたことありますか?

私は娘が生まれてからずっとふたりで寝ていて、旦那だけ自分の部屋で好きなときにねて、好きなときに起きていて夜泣きも対応したことがありません。

私だけ毎日毎日充分に眠れず、家事もやって、仕事もして、、

もう限界が来たので、旦那の部屋に娘を押し付けて私は一人で寝ることにしました。

気になって眠れませんが、、

たまに泣き声が聞こえて、娘に可哀想な思いをさせてしまいなんか私のしてることってひどかったのかな、、って思います。。

コメント

押し付けるというか、週に1日は家事・育児すべて夫がやる日がありますよ😄

🐼桜華🐼

その気持ちわかります…
我が家もそうです。
旦那の仕事の関係上、旦那は1部屋を自分が使い、私は子供2人と寝てます。

旦那も好きな時に寝て好きな時に起きて…ですし、休みの日とか平日とか関係なしに自分優先の人です。
夜泣きは…そもそも夜中に出勤の旦那なので頼ったことはありませんが、1度寝るとどんな起こし方をしても起きません。

なので、24時間、365日私は子供2人とずーっと居ます。(保育園等には通わせてません)

私は専業主婦なので、お仕事して家事育児して…の経験がはないですが、たまには旦那さんが寝かしつけて、ママリさんが1人で寝るのも大事だと思います。

逆にママリさんに何かあって入院しないといけなくなった時とか、娘さんパパと寝るしかないですよね?

何かある前提ではないですが、そんな時があるかもしれませんし…

はじめてのママリ🔰

押し付けるもなにも父親なんだから、育児はして当たり前ですよ!私は毎週預けてお休み作ってます。育児は母親だけの仕事じゃないですよ!