※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

日常に飽きている方へ、趣味を教えてください。

毎日同じ家事して、パートに行き、子供の世話をして一日が終わる…。とっても人生無駄にしてしまっている気がして落ち込んでしまいます。
皆様、何かハマっているもの。オススメしたい趣味とかあったら色々教えて下さい!!

コメント

もちこ

ソーイングビーというイギリスの番組をHuluで見てからはまっています。
裁縫で競いNo.1を決めるというものなのですが、1枚の布から次々と見事な服が作られていくのが面白くてお勧めです!
私も触発されて自分のバッグやクッションカバーをミシンで作ってみました。
娘がいたらワンピースとかスカートとか作ってみたかったです!
今NHKでも放送されているのでもし興味があったら是非見てみてください(^^)

yuge☆

定番にはなってしまいますが、海外ドラマですかね?アマゾンプライムだと、BULLという裁判ドラマが面白かったですよ✨間にCMも挟まらないので45分くらいで終わるのでちょうどいいです。
また、海外ドラマで英語字幕にしつつ、音声も英語にして英語を勉強する方もいるみたいですよ。(Amazon primeだと字幕英語の音声英語が出来ないのでNetflixとかだとできるみたいです💦)
あとは、ゲームに抵抗がなければSwitch関係はすぐはじめられて途中で中断しやすいゲームが多いので子育て中でも遊びやすいです。
身になる趣味ではないかもですが💦