※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後、性格が変わってしまい、神経質で完璧主義になり、落ち込みやすくなりました。育児も周りと比べてしまい、自分らしくいられなくて苦しいです。

出産してから、性格が悪くなりました😢

今まではどちらかというおポジティブ、くよくよしない、周りと比較しないタイプだったのに、いくじがはじまってから、

神経質
完璧主義
周りと比べる
落ち込みやすい
ネガティブ

本当性格悪くなりました(;_;)育児も、なんでか知らないけど周りの人と比べて、あれはできてるけど、これはできてないと落ち込んだり。インスタを見ては、私もそれしなきゃ!と変に影響されたり、あぁ、これはやってなかったと後悔してくよくよしたり、自分が自分じゃないみたいで苦しいです😣

もっと伸び伸び育児したいのに(;_;)
わかっていただける方いますか?

コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡

分かります。同じです😣
もともと真面目なタイプでやや人目も気にはなりましたが、産後は度を過ぎて神経質で。。。
自分で自分に疲れてくるし、それでまた自己嫌悪です。
ホルモンバランスの乱れなのか、ストレスでそうなったのか…

はじめてのママリ🔰

私もです!!
旦那公認、産後キレやすく落ち込みやすく情緒不安定性格悪い女になりました!
自分でもこんな性格がほーんとに嫌です🥲
でもこれはホルモンバランス崩れてるのと、育児に真剣になってるからと自分で決めつけました!!🤣
育児が落ち着けば治るかなと🥲🥲