子育て・グッズ 長男への対応に困っています。怒っても理解してくれず、どう接すればいいか分かりません。皆さんはどう対応していますか?アドバイスをください。 長男の扱いについて 最近すごく困っています… 怒ったら目線は合わさない 遊びだしたりする。 なんで怒ってるか説明しても 理解してないのか聞きたくないのか全然話聞いてくれません。 皆さんどうやって怒ったり 注意したりしますか? こういうことありましたか? 正直どう接していいかも 分からないぐらいになってきてます。 何かアドバイス等あれば教えてください。 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 3 遊び 男 haru(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 保育士しています。 怒ると目を合わせないですよね💦 私は顔に手を当てて向いてもらえるようにします! 目が合ったら話始め 合わなくなったら名前を呼んで…の繰り返しです! 5月9日 haru その場合無理やりなくまでした方がいいのですか? なんか怒られるの分かってはいるみたいなんです… 目合わそうと顔に手を当てたら泣き出して話も出来なければ聞いてもくれません…。 5月9日 退会ユーザー 泣いたら落ち着くまで待ちます🥲 酷い泣きになったら 膝の上に座らせて安心させてから話してます! 時間に追われて焦ったりしますが 私も深呼吸して落ち着きます笑 5月9日 haru やっぱり向き合うってそういうことですよね… 泣いててもどうに時間をかけてみること心がけます😣 ありがとうございました。 5月12日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haru
その場合無理やりなくまでした方がいいのですか?
なんか怒られるの分かってはいるみたいなんです…
目合わそうと顔に手を当てたら泣き出して話も出来なければ聞いてもくれません…。
退会ユーザー
泣いたら落ち着くまで待ちます🥲
酷い泣きになったら
膝の上に座らせて安心させてから話してます!
時間に追われて焦ったりしますが
私も深呼吸して落ち着きます笑
haru
やっぱり向き合うってそういうことですよね…
泣いててもどうに時間をかけてみること心がけます😣
ありがとうございました。