コメント

晴日ママ
産後4ヶ月の時と
産後5ヶ月の時と
2回妊娠してますが
どちらも流産でした🥲
長男の産後と
三男の産後です🧐

退会ユーザー
私今回そうでしたが周りでは1人もいないです🤔ママリでは結構見かけますけどね😀
-
しゅんくん
周りではあまり聞かないですよね😅
返信ありがとうございます!- 5月9日

ママリ
生後4ヶ月になる少し前に妊娠発覚しましたよ😌
割合的には少ないと思います 𓈒𓏸
-
しゅんくん
そーなんですね!
返信ありがとうございます!
頑張ってください♪- 5月9日

nacoco🍑
私のかかりつけの産院では、産後半年は母体を守るために妊娠はしないようにと指導が入るので、私の周りにはいません。
子宮が元に戻る期間を考慮して、半年以内の妊娠は子宮破裂を起こす可能性もあると聞きました。
赤ちゃんを無事に出産するためにも、半年以内の妊娠は避けた方が良いみたいですね🥺
ママリでは結構いらっしゃいますよね...!!!!😳無事なら万々歳ですが、近い月齢の育児は大変なのですごいなぁって思います!
-
しゅんくん
育児ホント大変そうですよね😅😅
返信ありがとうございました!- 5月9日

ちいこ
長女の3ヶ月検診に行った時、体調悪そうなママがいたので大丈夫ですか?と声をかけたら つわりで…って言われて驚きました😂
-
しゅんくん
それは驚いちゃいますね😅
返信ありがとうございます!- 5月9日

みき
うちの産院は離乳食が始まるぐらいまでは妊娠しないでねって言われます😊でも案外いますよね!
帝王切開でも一年はダメって聞いてますが私の知り合いに帝王切開で1歳1ヶ月差で産んだ方います💦ちょうど次女妊活中の時にあって次の子作らないの?って聞かれました💦
-
しゅんくん
帝王切開では少し怖いですね!
返信ありがとうございました!- 5月9日
しゅんくん
流産だったんですね💦
回答ありがとうございました🙇