コメント
くろすけ
1人目林さんで生みました!
今回も通ってます🥰
診察は先生によって待ち時間や丁寧さがかなり変わります💦でもどの先生も助産師さんも受付の方も優しいです😊✨出産も立ち合いだったためかずっと付いててくれるわけではなかったですが、こまめに見に来てくれましたし対応もよく安心して生めましたよ👍🏻❤️
くろすけ
1人目林さんで生みました!
今回も通ってます🥰
診察は先生によって待ち時間や丁寧さがかなり変わります💦でもどの先生も助産師さんも受付の方も優しいです😊✨出産も立ち合いだったためかずっと付いててくれるわけではなかったですが、こまめに見に来てくれましたし対応もよく安心して生めましたよ👍🏻❤️
「検診」に関する質問
一歳半検診で積み木積み?の項目あると思うんですけど それってやっぱり家で 積み木を触れさせたり練習?してるんですか?? それとも積み木持ってないけど検診で初めてしたよ〜 って感じなんですか?🤔💭
心配しすぎかもしれませんが、書かせてください。 20w1dです。 昨日の夜腹痛?生理痛のような鈍痛と、左腹部が痛かったのですが、円陣帯痛かなぁと安静にするだけで放置していました。 朝起きた時いつもと違う感じがして…
愚痴です🥲 子どもの発達って、一体いつまで心配したら良いんでしょうか😭現在家庭保育している娘の事です。 10カ月検診で、つかまり立ち出来ずに保健所から電話。 1歳半検診では、指差し不可、落ち着きがないためお母さん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
極度の怖がりのため採血なども毎回緊張するのですが、注射は痛くないですか?また内診グリグリされますか?
いっぱい聞いてすみません😂
くろすけ
人によりますが極端に下手だな、痛いなって思ったことはないです👍🏻苦手な方はベッドで横になって採血したりもしてくれるみたいですよ😊
娘のときグリグリは40wと41wのときにされました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊横になって採血してくれるんですね!いつも血管が浮きでにくく、取りにくいと言われるので😂奈良市に引っ越してきたばかりなのですが、こちらの産婦人科は県内に3店舗あるようですが評判は良いのでしょうか?
くろすけ
私も血管が見えにくく難しいって言われるんですが失敗されたことないです🥰👍🏻
他の2つのことはわかりませんが、1人目通うときに登美ヶ丘のこと調べましたが口コミは良かったですよ😊ママリでも聞きましたが入院中の助産師さんで1人怖い人がいる、、と言うのは聞きましたがその他は良いことばかりでした✨
実際怖いというかさっぱりしてるなって方はいましたがほぼ皆さん優しくてめちゃくちゃ快適な入院生活でした😍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
採血が上手なの心強いです!
大変参考になりました!
先程、予約の電話をしましたが受付の方がすごく感じのいい人でした^ ^初めてのことで不安だらけなのですが、優しい方ばかりとのことで安心しました。色々と詳しく教えていただいて本当にありがとうございました🥰