※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama✩"
子育て・グッズ

2歳半の男の子の室内遊びについて教えてください。妊婦なのでハードすぎるものはNGです。

保育士さん、同じ年齢のお子さんを持つママさん教えてくださいヽ(。・ω・。)ノ

明日、主人が夜勤明けで2人で過ごす予定です。
いつもなら外出するのですが台風も接近してて雨かなと思い室内になりそうです(^^;

2歳半くらいの男の子が好きな遊び、どんなのがありますか?

一応、妊婦なのでハードすぎるものはNGで…
教えてください(T ^ T)

コメント

かんちゃんママ

工作してよく遊びましたよ〜 段ボールを丸く切ってシール折り紙貼り付けて色んなおせんべい(ポコポッテイトのムテキチのおせんべいに似せて)作ったり、段ボールのお家作ったり、画用紙に色んなシールつけて色鉛筆で落書きしたり…

他には一緒にお料理したな。時間がたっぷりあるから幼稚園入る前から長男にナイフもたせてきゅうり切ったり、胡麻すりしたり、料理を混ぜてもらったりしてました。あと、お菓子作りとかも!

m.m

新聞紙ありますか?
まずは新聞紙でお洋服作って、次にビリビリたくさん破いてパーっと投げると子供は大喜びですよ!
で、最後にゴミ袋に入れてお片付けさせつつ口結んで大きいボールにするんです!
あとは、そろそろハロウィンなのでゴミ袋に折り紙ちぎったやつはったりして仮装の洋服作りも楽しいですね!
紙皿とかでお面作って、ゴミ袋でマントも作ればすぐに吸血鬼とかになれますよ(*´∀`*)