コメント
みゆきんぐ
それはどっちかというとモロー反射かと思います!
ぱん
寝入りになるビクッはモロー反射だと思いますよ〜!
大人でもたまにビクッとなりませんか?
気になるなら次動画撮っておいて2ヶ月の予防接種の時にでも相談すると良いですよ😊
てんかんはビクッとなった後に機嫌が悪くなり泣くらしいのですが、寝入りのモロー反射で寝たいのに寝れず泣いてるのかなと思います😊
みゆきんぐ
それはどっちかというとモロー反射かと思います!
ぱん
寝入りになるビクッはモロー反射だと思いますよ〜!
大人でもたまにビクッとなりませんか?
気になるなら次動画撮っておいて2ヶ月の予防接種の時にでも相談すると良いですよ😊
てんかんはビクッとなった後に機嫌が悪くなり泣くらしいのですが、寝入りのモロー反射で寝たいのに寝れず泣いてるのかなと思います😊
「病院」に関する質問
アデノウイルスについてです! 保育園でアデノが出ましたーと報告があってから3週間、子どもには目立った症状もなく(2週間前に1日熱がありましたが、すぐ解熱したので風邪だと思って病院に行ってません…)私がはやり目に…
岡山県倉敷市のママさん教えてください! 来月から夫の転勤で倉敷市に引っ越すことになったのですが、現在妊娠10週で、出産は里帰りを考えておりますので、妊婦健診だけ倉敷市で受けることになります! どこかおすすめの…
地域密着型の民間の療育?発達検査してくれるところと、病院で発達検査してくれるのって何が違います? 調べたら民間の方がすぐに検査してくれるみたい。でも、民間だから費用がかかるのかな?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
メル
お返事ありがとうございます
産まれた時からモロー反射よく出てたので、私も気にしてなかったのですが、
なんだかいつもと違う気がして、わら、
寝付く前みたいに力が抜けていってビクッからの泣く、また寝落ちしそうになって〜ビクッみたいな感じで規則的になっていたのが気になってしまいました(((;╥﹏╥;)))
モロー反射の時は手を広げてハッてなってたけど、
今日のビクッは手に力が入ってるみたいなビクッだったので