※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カブトムシ大好き息子
子育て・グッズ

ラン活について、子どもの入学に関して悩んでいます。

ラン活、ラン活って嫌だな。
子どもがいいって言っているんだから、こだわりなく決めたって勝手でしょ。
うちは同性で2歳差、上の子のとき2.3軒まわったから来春入学の子はコロナもあって、見ずに買おうとしてたら、横からうるさい。

コメント

こむぎ

全然ランドセル買う年齢じゃ無いんですけど...
年々ラン活って騒がれてますよね😅
6年使うものだからちゃんとしたものをとは思いますがそんなに早くから用意しなきゃいけないんですね😂

• カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

そうなんです。夏くらいには届き半年以上家で保管するみたいです💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちも来年入学なんですがラン活とかいう言葉があることに驚きました。
まだ、どこで買おうかな〜何色にしようかな〜くらいしか考えてないんですが早いうちに予約しなきゃ売り切れたりするんですかね💦?
ランドセル、普通に最寄りのデパートかイオンなんかで好きな色のを買えばいいんだと思ってました。
ラン活してるという人は一体何をそんなに悩むんでしょうかね😟

• カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

本当に…話を聞くといろいろ見て楽しんでいるようですよ!ランドセル一つで大変ですよね💦

• 5月9日