コメント

ママリ
私は男でも女でも同性兄弟ほしいので3人目はほしいです😊

いりたけ🍄
どうしても3人目が諦められなくて、このまま歳だけとって産めない年齢になるのは絶対後悔する!って思って妊活始めました😆
でも半年くらい出来なくて、もう排卵日気にするのやめた!って月に出来ました(笑)
-
𓆡mimaman's𓆡
3人目欲しい理由ってなんですか?ෆ̈
- 5月9日
-
いりたけ🍄
私が一人っ子なので、子供はたくさん欲しいなぁ……っていう漠然とした理由です😅
- 5月9日

退会ユーザー
わたしは元々3きょうだいです。
1人目よりも2人目が大変だったように、親の気持ちを知ってさらに感謝の気持ちを持ちくて3人育てあげたいなぁって考えてます。
そして元々子供好きなので3人いたら楽しいだろうなぁってのが考えです(^^)
そろそろ3人目考えてます(^^)

ママ
きっかけというか、
一人目出産して
次に妊娠した子を流産した後に
子供4人と旦那とご飯食べてる幸せな夢を見たので、あと二人ほしいと考えてます^^

はじめてのママリ🔰
ここにもう1人いたらどんな感じかな?と思っていたタイミングで、児童館の先生に、「3人居ると社会ができていいよ、私も産みたかった」と聞いて。経済的にギリギリ行けそうだから、産みたいな…という、正直自分の欲があったかなぁと思います。
あと、上2人は2歳差でバタバタと過ぎて行ったので、また赤ちゃんの育児をゆっくりやりたいなと思ったのもあります。

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
自分が3人兄妹で楽しかったので子どもは3人は欲しいと思ってました☺️
あと子どもが好きなので中学生の頃から4人欲しいと思ってました😂

はじめてのママリ🔰
上2人が男の子だったので
女の子が欲しくて3人目
産みました(^^)
𓆡mimaman's𓆡
何年開けますか?
ママリ
2人目と3学年あけます✋私のところは2歳児までは育休中だと保育園退園で今上の子は退園して自宅保育で大変なので、2人目と3学年あければ3人目育休中も1人目2人目ともに退園にならず保育園通えて助かるので😊